Нил Патель – преуспевающий представитель мира маркетинга, широко известен благодаря своей незаурядной личности и выдающимся талантам. Занимается инвестированием личных средств в наиболее перспективные проекты. Компании Amazon, NBC, GM, HP являются партерами, и с его помощью постоянно увеличивают свой доход. Сервисы Crazy Egg Hello bar созданы в соучредительстве, используются для привлечения трафика, анализа привлекательности контента и улучшения конверсии сайтов.

Мощная система аналитики KISSmetrics, основателем которой является Нил Патель, служит основой для принятия управленческих решений, помогает значительно повысить доходность от проектов интернет-бизнеса.

 

Заслуги по достоинству оценены предпринимательским сообществом. «Уолл-стрит джорнэл» удостоил почетного статуса самого влиятельного пользователя интернета. По версии «Форбс», это ведущий онлайн-маркетолог, входящий в первую десятку рейтинга.

Начало большого пути

С юношеских лет стремился к достижению успехов в коммерческой деятельности и проявлял профессиональный интерес к онлайн-бизнесу. Начало было положено проектом Advice Monkey, который представлял собой доску онлайн объявлений. Стремление, прежде всего, к достижению финансовой независимости привело к созданию продукта особо не примечательного. Просуществовав полгода, сервис был обречен на провал. Это был важный жизненный урок для будущего маркетолога, который положил начало головокружительной карьере.

Деятельность и перспективы

Создание сервиса Crazy Egg стало ярким событием в мире предпринимательства. Но изначально удобный продукт снизил показатели эффективности из-за отказа от бесплатного пробного периода. Это обстоятельство оказалось крайне важным для пользователей.

В настоящее время активно совмещает блогерскую деятельность, консультирует интересные проекты ведения бизнеса по новым технологиям стартап, сотрудничает с крупнейшими компаниями. Ведет достаточно продуктивный образ жизни, в основе которого лежит строгий тайм-менеджмент и стремление к цели.

Для успешного маркетолога, продвигающего вперед бизнес, основополагающими представляются главные человеческие ценности. Поддержка некоммерческих организаций, помогающих людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, входит в ближайшую перспективу деятельности.

Больше информации о Ниле Пателе в источнике.