Конгресс США предложил ввести ежегодные отчеты о действиях России. Считается, что темы докладов направленны, якобы, для поддержки нападений на американских военнослужащих и персонал в разных точках мира, сообщает Мейстер.

«Установить ежегодную отчетность о любых «вознаграждениях» или других попытках Российской Федерации, ее агентов или доверенных лиц для поощрения или поддержки нападений на американских военнослужащих или персонал», — сообщается ввыдержках из законопроекта, опубликованных комитетом по делам вооруженных сил.

Поводом для подобных предложений, очевидно, стал фейк от The New York Times, где утверждалось о каких-то представленных Дональду Трампу разведданных о причастности России к атакам афганских талибов на солдат США. По информации издания, это происходило в разгар переговоров о мирном урегулировании афганского конфликта.Фейковая новость была опровергнута и президентом, и главой Национальной разведки США. Однако, мы можем наблюдать, это не помешало Конгрессу использовать «новость» как предложение для составления ежегодных спецдокладов по теме. Не удивимся, говорит автор канала Мейстер, если за ними впоследствии поступят и предложения о финансировании каких-нибудь комитетов или мероприятий по противодействию России.