Подразделение дозиметрических  услуг компании Mirion Technologies, являющейся всемирным поставщиком передовых технологий обнаружения и измерения радиации (далее — «Mirion»), объявило о приобретении компании Dosimetrics GmbH в Мюнхене (Германия). Компания Dosimetrics является одним из лидеров в области разработки и производства индивидуальных люминесцентных дозиметров с оптической стимуляцией (OSL) и дозиметрических систем, включая устройства расшифровки показаний, стирающие устройства, программное обеспечение, комплектующие и системы автоматизации. Продукция Dosimetrics дополнит и расширит ассортимент дозиметрических устройств и услуг, предлагаемых компанией Mirion.

«Компания Dosimetrics разработала новейшие технологии и решения в области OSL-дозиметрии, — заявил руководитель подразделения дозиметрических услуг компании Mirion Лу Биакчи (Lou Biacchi). — Это сочетание опыта в сфере OSL и его преемственности даст нам дополнительные возможности по обеспечению более широкого доступа к дозиметрическим продуктам, услугам и технологиям мирового класса».

Это приобретение согласуется с планом расширения компании Mirion, нацеленным на формирование ее комплекса передовых технологий для своей отрасли. Объединившись с Dosimetrics, компания Mirion продолжит предлагать индивидуальные дозиметрические устройства повышенной надежности и хорошо отлаженные сопутствующие услуги.

«Пополнение в лице фирмы Dosimetrics позволит компании Mirion предложить полный дозиметрический комплекс поставщикам услуг, включая новые дозиметрические устройства в виде колец, для замера облучения глаз и всего тела, функционирующие с использованием передовой технологии BeOSL, а также лучший в отрасли беспроводной дозиметр Instadose», — сообщил вице-президент по сбыту и маркетингу подразделения дозиметрических услуг компании Mirion Барт Леклу (BartLe Clou).

Для компании Dosimetrics это приобретение выгодно тем, что эта немецкая компания и ее клиенты получают возможность пользоваться беспроводными дозиметрическими приборами Instadose, предлагаемыми компанией Mirion. Кроме того, тесное сотрудничество с фирмой AWST, приобретенной компанией Mirion в апреле 2020 года, позволит повысить уровни эффективности разработок и бизнес-процессов между двумя немецкими новаторами в области дозиметрии, что будет способствовать созданию перспективного научно-инновационного центра.

«Вхождение в состав компании Mirion Technologies позволит нам расширить ассортимент предлагаемых решений, начиная с самой передовой технологии BeOSL и пассивной дозиметрической системы и заканчивая революционной интеллектуальной системой дозиметрического контроля, функционирующей по запросу, а также включая все, что находится между ними, — заявил генеральный директор компании Dosimetrics Райнер Эссер (Reiner Esser). — Возможность обслуживания новых и существующих клиентов при наличии более широкого ассортимента является многообещающей. Мы с нетерпением ждем реализации тех огромных возможностей, которые открываются в будущем».

Теперь компания Dosimetrics, входящая в структуру международного подразделения дозиметрических услуг компании  Mirion, продолжит свою деятельность, пользуясь преимуществами, которые обеспечиваются мировым опытом и передовыми дозиметрическими технологиями компании Mirion, позволяющими ей расширить свою географию деятельности и возможности.

Флагманская новинка компании  Mirion — платформа дозиметрического контроля Instadose® — исключает необходимость сбора и возврата бейджей. Вместо этого дозиметры Instadose обеспечивают мгновенный доступ к текущим и сохраненным в истории данным о зафиксированных дозах, а также возможность внесения изменений в учетные записи в режиме онлайн за считанные минуты.