Техасподал иск в Верховный суд США . Техас обвинил четыре штата в том, что права на его свободные выборы были нарушены.  Как пишет автор канала Мейстер, мотивация действий такова: власти этих четырех штатов буквально перед выборами изменили внутреннее законодательство, что и позволило принимать ранее недействительные бюллетени с неверифицируемыми подписями (буквально крестик), узаконили нарушения, которые наблюдались в этих штатах повсеместно. Это, по мнению властей Техаса,  и есть грубое нарушением прав этого штата на свободное волеизъявление в масштабах страны.

Вначале к иску Техаса относились скептически и юмористически. Изменения произошли, когда Верховный суд принял его к рассмотрению.Это означает, что суд счел аргументы существенными, признаки состава федерального преступления в деле присутсвуют. Целью иска является либо полная дисквалификация коллегий выборщиков в этих штатах, либо избрание их в местных конгрессах (где большинство у республиканской партии). В любом варианте, считает Мейстер, Байден лишается не просто этих голосов, но и большинства, а значит — победу 14 декабря одерживает Трамп.

Техас поддержали пратически полтора десятков штатов. Это формирует идеологический раскол США, и снова — на «Север» и «Юг», которые сегодня выглядят несколько иначе, но в целом конфигурация сохраняется. Хоть запуск процесса сецессии не произойдет в случае, если иск будет отклонен, но противостояние из межпартийного скоро перейдет и на внутригосударственный уровень.

Что бы не произошло, до главных событий остается мало времени. 14 декабря в США должно произойти голосование выборщиков, которое поставит твердую точку в неустойчивой ситуации касательно выборов президента. И Верховный суд может резко изменить все юридические расклады, поставив демократов перед необходимостью перехода на новый уровень противостояния — силовой.

С другой стороны, верховный суд уже отклонил без рассмотрения несколько исков с требованием аннулировать победу Байдена, тем интереснее, что иск Техаса принят. Конец этой истрии пока неизвестен, но вечно продолжаться это не может.