Компания UnionPay International (далее — «UPI») запустила совместный проект с ATU Duty Free — ведущей в Турции компанией беспошлинной торговли — с целью внедрения платежного сервиса с использованием QR-кодов UnionPay в 45 магазинах беспошлинной торговли в аэропортах по всей стране.

По словам представителей UPI, впервые все магазины беспошлинной торговли ATU принимают оплату по QR-коду, что обеспечивает владельцам карт UnionPay, путешествующим по Турции, удобство цифрового платежного сервиса.

«Платежные привычки потребителей меняются, и пользователи ищут самые быстрые и безопасные способы осуществления своих платежей. Компания UPI уже давно принимает это во внимание. ATU Duty Free является нашим ценным партнером в Турции на протяжении многих лет, и я считаю, что пользователи системы UnionPay смогут делать покупки в магазинах ATU Duty Free с еще большим комфортом», — заявил главный управляющий ближневосточного подразделения Unionpay International Джеймс Ян ( James Yang).

Генеральный директор компании ATU Duty Free Эрсан Аркан (Ersan Arcan) сообщил следующее: «ATU Duty Free всегда придает большое значение внедрению передовых технологий и поддержанию сотрудничества с мировыми брендами. Мы анализируем изменения в поведении пассажиров и покупателей и предлагаем клиентам в наших магазинах. Мы открываем новую эру шопинга благодаря этому ценному партнерству. Хотел бы сказать, что мы с радостью предоставляем нашим клиентам современные и безопасные возможности для совершения покупок».

Компания ATU DutyFree, основанная в 2000 году в качестве совместного предприятия TAV Airports Holding и Unifree Duty Free, управляет 45 магазинами в новом аэропорту Стамбула и четырех других аэропортах страны: Анкара Эсенбога, Измир им. Аднана Мендереса, Миляс-Бодрум и Анталья-Газипаша.

Компания UPI сотрудничает с ATU Duty Free с 2015 года. В настоящее время более 95% POS-терминалов и 85% банкоматов принимают карты UnionPay в Турции. По данным UPI, владельцы карт UnionPay могут использовать свои карты UnionPay в торговых центрах, ресторанах, отелях, супермаркетах и во многих других местах.

С запуском системы оплаты по QR-коду UnionPay локальная платежная площадка в стране будет управляться цифровыми сервисами, которые ускорят изменения в платежном поведении потребителей при использовании мобильных устройств.

Помимо Турции, система оплаты по QR-кодам UnionPay была запущена в 41 регионе мира и насчитывает более 300 миллионов пользователей по всему миру.