Processed with VSCO with j1 preset

Оригинальная предновогодняя благотворительная акция BM Group «Фабрика инноваций». На сегодняшний день стало уже доброй традицией проводить предновогодние благотворительные мероприятия внутри компаний. Кто-то целым коллективом отправляется в детские дома, кто-то в дома престарелых, так же часто можно встретить благотворительные ярмарки, на которых сотрудники компаний могут приобрести поделки подопечных благотворительных фондов и не только.

Компания BM Group «Фабрика инноваций» решила провести донорскую акцию совместно с благотворительным фондом «Образ жизни».

В разгар пандемии донорская кровь нужна как никогда: в Москве заболеваемость бьет рекорды. Сейчас особенно ценится кровь тех, кто уже переболел коронавирусом, поскольку в плазме содержатся антитела. 23 декабря выездная бригада Центра крови им. О.К. Гаврилова приехала в головной офис компании BM Group “Фабрика инноваций”. Так, практически не отходя от рабочего места, в акции приняли участие все желающие сотрудники, которые прошли по состоянию здоровья. Из-за пандемии доноры проходят больше этапов перед сдачей крови: измерение температуры, осмотр врача, экспресс-тестирование на COVID-19, непосредственно процедура забора. Каждый участник акции получил значок донора, а всё денежное вознаграждение за сданную кровь отдали в пользу благотворительного фонда “Образ жизни”.

Руководитель группы компаний BM Group «Фабрика инноваций» Владимир Буйвидис: «Такую необычную акцию решили провести в преддверии Нового года. В офисе сложилась атмосфера праздника, все были очень довольны инициативой, я и сам сегодня дебютировал в этом деле. Особенно понравилось, как ребята готовились к сдаче крови — это ж не просто так, необходимо за сутки ограничить прием определенных продуктов и тд. Я думаю, что подобные акции теперь станут ежегодной традицией в нашей компании».

Справка

Компания BM Group «Фабрика инноваций» – лидер российского рынка по производству интерактивного оборудования на собственном программном обеспечении. На рынке более пяти лет. Открыто две производственные площадки – в г. Лыткарино и г. Серпухов Московской области. «Образ жизни» – благотворительный фонд, который поддерживает учреждения, в которых проживают дети-сироты, одинокие старики и люди с инвалидностью. Фонд работает более 10 лет (до 2015 года – под названием «Фонд Владимира Смирнова»). В команде «Образа жизни» – известные педагоги, психологи, почетные работники общего образования РФ, заслуженные учителя РФ, федеральные эксперты Министерства просвещения и Министерства культуры. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы» (ГБУЗ «Центр крови им. О.К. Гаврилова ДЗМ) – лечебно-профилактическое учреждение, звено в цепи Единой системы службы крови. Центр заготавливает кровь и компоненты крови для переливания и для изготовления препаратов на основе плазмы для больниц Москвы. Активно пропагандирует донорство.