Компания Precision Medicine Group («PMG») объявила о приобретении компании Project Farma, специализирующейся на оказании биоинженерных услуг пациентам и оказывающей поддержку новаторам в сфере медико-биологических наук в области организации и расширения производства передовых средств терапии. Компания Project Farma предоставляет в распоряжение Precision экспертные знания лучших на рынке специалистов по производству жизненно важных лекарственных средств с уникальной ориентацией на быстро развивающуюся область клеточной и генной терапии. Это приобретение дополняет всеобъемлющий комплекс возможностей компании Precision в области клеточной и генной терапии уникальным экспертным потенциалом специалистов Project Farma для поддержки новых разработок и их промышленного внедрения.

Компания Project Farma, которую возглавляют Аншуль Мангаль (Anshul Mangal), Джон Хаури (John Khoury) и Тони Хаури (Tony Khoury), находится на позиции одного из мировых лидеров в области планирования и реализации комплексных стратегий и объектов биопроизводства для различных клиентов, от биотехнологических стартапов до транснациональных биофармацевтических компаний и научно-медицинских центров. Деятельность компании обеспечила более десятка производственных объектов капиталовложениями в размере свыше 1 млрд долларов США (в том числе на разработку ряда ведущих лекарственных средств для клеточной и генной терапии, соответствующих требованиям FDA).

Глава компании Precision Medicine Group Марк Клейн (Mark Clein) прокомментировал это приобретение следующим образом: «Начиная с 2013 года компания Precision обеспечила разработку и выпуск более 70% препаратов для клеточной и генной терапии, одобренных FDA, и в настоящее время располагает еще большими возможностями для поддержки сотен новых производителей лекарственных средств, появляющихся на рынке.  Благодаря приобретению Project Farma компания Precision является единственным поставщиком услуг в медико-биологической отрасли, реально обладающим полноценными возможностями в области клеточной и генной терапии».

Project Farma войдет в состав «Precision for Medicine» — подразделения компании PMG, специализирующегося на оказании услуг в сфере научных исследований и разработок. Комментируя это приобретение, руководитель подразделения «Precision for Medicine» Чад Кларк (Chad Clark) сообщил следующее: «На рынке современных лекарственных препаратов, характеризующемся высоким уровнем конкурентной борьбы и строгим контролем, успех или неудача может зависеть от возможности обеспечения расширяемого производства безопасной и высококачественной продукции. Сотрудники Project Farma являются экспертами в вопросах формулирования и выработки оптимальных производственных стратегий и руководства реализацией индивидуальных комплексных решений. Теперь эта чрезвычайно важная возможность расширяется и используется в полной мере благодаря всеобъемлющему спектру услуг в области клеточной и генной терапии, предоставляемых в рамках программы Precision ADVANCE».

Аншуль Мангаль прокомментировал это событие следующим образом: «Мы с радостью вливаемся в коллектив компании Precision, специализирующейся на клеточной и генной терапии, что будет способствовать оптимизации взаимосвязанных услуг для ускорения процессов разработки, производства и коммерческой реализации современных лекарственных средств». Тони Хаури добавил: «Мы понимаем, что программа Precision ADVANCE представляет собой невероятную возможность для содействия разработке лекарственных средств нового поколения и дальнейшей реализации совместной миссии компаний Project Farma и Precision, целью которой является позитивное влияние на качество жизни максимально возможного числа пациентов и их семей».