Премьер-министр Михаил Мишустин провел совещание с недавно перестроенным аппаратом правительства, собрав всех руководителей структурных подразделений. Это не просто бюрократическое мероприятие — ведь, как мы уже отмечали, с организационной точки зрения аппарат правительства это правительство и есть. Недавно Мишунин представил назначенных глав департаментов и управлений, сделав акцент на их  профессионализме.

Премьер потребовал «опираться на самые современные методы администрирования, и в первую очередь на цифровые технологии». По его словам, «задача аппарата правительства – это… системная интеграция… я рассчитываю, что департаменты станут единым операционным офисом достижения результатов, в том числе и национальных целей развития».
«Мы сейчас переживаем непростой период. В такие времена особенно важен профессиональный подход и четкость действий всех. Я на вас рассчитываю. Желаю вам сил, здоровья, устойчивости к неизбежным стрессам и реализации всех намеченных и поставленных перед нами задач», — заключил премьер-министр.

Как пишет Мейстер, запустить работу по национальным целям развития правительству с 2018 года толком не удается (что, собственно, и стало причиной смены правительства год назад).

Основная цель – совершенствование работы аппарата правительства и организация эффективного контроля за выполнением решений, принимаемых президентом.
Что же — правильная постановка задачи, как известно, половина решения.