The Medicom Group is one of the world's leading manufacturers and distributors of high-quality single-use, preventive and infection control products for the medical, dental, industrial, animal health, laboratory, retail and health and wellness markets. (CNW Group/AMD Medicom Inc.)

Компания Medicom Group (далее «Medicom»), являющаяся одним из ведущих мировых производителей хирургических и респираторных масок и других средств борьбы с распространением инфекций, объявила о приобретении европейского дистрибьютора стоматологической продукции Loser&Co GmbH (далее «Loser&Co»). Loser&Co — одна из ведущих и респектабельных компаний, реализующая широкий ассортимент стоматологической продукции ведущих марок на территории Европы уже около 30 лет.

«Это стратегическое приобретение позволит компании Medicom расширять и укреплять свои позиции в Европе. Мы очень рады тому, что сотрудники Loser&Co помогут нам значительно расширить свое присутствие на европейском стоматологическом рынке, — заявил глава компании Medicom Рональд Ройбен (Ronald Reuben). — Мы продолжаем уделять особое внимание расширению своего присутствия по всему миру в целях повышения эффективности нашей работы как за счет внутреннего роста, так и посредством приобретения других компаний».

«Loser&Co обладает богатыми знаниями и опытом в сфере каналов сбыта стоматологической продукции, что предоставляет компании Medicom отличную возможность укрепить свои позиции на европейском рынке и получить уникальную информацию, которая поможет ей наладить эффективную работу в других частях мира, ― сообщил исполнительный вице-президент компании по коммерческим вопросам и руководитель ее всемирного стоматологического подразделения Уриэль Леви (Ouriel Levy). ― Это создаст новые механизмы взаимодействия для расширения географии продаж по всей Европе и восполнит пробел в реализации нашей стратегии развития на мировом стоматологическом рынке. Расширенный коллектив обеспечит нам необходимый опыт и возможность сосредоточиться на нужных направлениях деятельности Medicom в регионе».

Йоахим Зиглер (Joachim Siegler), который в настоящее время является управляющим директором компании Loser&Co GmbH, будет руководить всем стоматологическим направлением деятельности Medicom в Европе в качестве управляющего директора компании Medicom B.V., работая из нынешней штаб-квартиры Loser&Co в Германии. В связи с этим он заявил следующее: «Мы рады новым возможностям, открывающимся благодаря нашему объединению с компанией Medicom, включая доступ к широкому ассортименту высококачественных средств индивидуальной защиты и борьбы с распространением инфекций производства Medicom, включая маски, халаты, перчатки и пакеты для стерилизации. Мы гордимся тем, что вошли в состав расширенной глобальной команды Medicom».

Medicom и Loser&Co будут совместно работать над обеспечением плавного перехода для клиентов и поставщиков на всем протяжении процесса интеграции. Немедленных изменений в процедурах обработки заказов и обслуживания для клиентов или поставщиков не предусматривается.