Древесина всегда была одним из самых востребованных строительных материалов. И в сегодняшнем строительстве, несмотря на внедрение новейших технологий и материалов, она не утратила своей актуальности. Более того, отделка древесиной сегодня как никогда ранее является самым ценным декором готового строения.

Но дерево – материал природный и подвержен воздействиям факторов, способных погубить всё здание. Как защитить столь ценный материал и продлить годы его службы?

Безопасная и экономная защита

На сегодняшних строительных площадках стандартом становится комплексная защита используемой древесины. Такой комплекс носит название «огнебиозащита» и призван обеспечить выполнение двух основных задач:

  1. Защита от огня – подразумевает обработку древесины антипиренными составами, которые снижают возможность возгорания.
  2. Защита от биологических вредителей – подразумевает обработку древесины антисептическими составами, которые не только отпугнут насекомых, но и не позволят развиться процессам гниения.

По способу обработки огнебиозащита бывает:

  • Последовательной, когда антипиренные и антисептические препараты наносятся поочерёдно;
  • Комбинированной, когда древесина обрабатывается композитным препаратом.

Последний способ считается наиболее эффективным, современным и оправданным с экономической точки зрения.

Огнебиозащита не только снижает возможность возгорания древесины, но и способна затормозить процесс горения, если таковой всё-таки возник. Кроме того, комплексная обработка деревянных конструкций и изделий способна продлить срок их службы почти на четверть столетия.

Найти объявление об огнебиозащите и препаратах для её проведения можно на строительной платформе GlavOrgStroy (GOS), которая является сайтом продвижения строительных материалов и услуг.

Возможность выбора

Грамотная обработка строительной древесины позволяет уберечь её от возгорания даже при открытых источниках огня и защитить от биологического воздействия, сохранив при этом природную структуру дерева.

Без обработки древесины невозможно обойтись:

  • В строительстве жилых и производственных помещений;
  • В постройках, подверженных высокой вероятности возгорания;
  • При проведении восстановительных и реставрационных работ.
  • При оснащении яхт, кораблей и вагонов поездов.

Химическая промышленность производит достаточно большой ассортимент как однокомпонентных, так и комплексных препаратов для огнебиозащиты. Иногда разобраться во всём этом разнообразии довольно трудно.

Объявления об огнебиозащите на GOS, позволят не только узнать свойства различных составов, но и подобрать оптимальный, опираясь на рекомендации профессионалов и отзывы клиентов.

Просматривая конкурирующие предложения, вы сможете определить эффективность рекламируемых продуктов и подобрать состав, максимально отвечающий вашим производственным и финансовым требованиям.