Ушедший год никак нельзя назвать простым – ни для рядовых потребителей, ни для бизнеса, ни для экономики стран в целом. Однако вынужденные меры привели к появлению и активной экспансии рынка адаптированными сервисами, которые ранее лишь начинали интересовать целевую аудиторию.

Речь, например, о сервисах с онлайн репетиторами. Несколько лет назад многие потенциальные ученики и их родители смотрели на возможность удаленного образования, как на нечто слишком инновационное. Сейчас, когда даже государственные школы опробовали новый формат, отношение к онлайн репетиторам и онлайн курсам изменилось.

Безопасность и доступность

Миллионы людей попросту не готовы лишний раз контактировать с внешним миром, отправлять ребенка на урок в чужую квартиру или принимать кого-то, пусть даже знакомого учителя, дома у себя.

Куда проще и безопаснее назначить урок в удаленном формате, а в нужное время, за пять минут до его начала, запустить компьютер и специальную программу с виртуальным школьным классом.

Практика показала, что если использовать удобные, предназначенные для репетиторства инструменты, то формат учебы онлайн не будет отличаться от обучения «лицом к лицу». В некотором отношении он даже комфортнее – и репетитору, и ученику. Не говоря уже об экономии времени и сил для поездок и тет-а-тет встреч.

Широкая специализация

Вторая причина популярности – это большой спектр возможностей, доступных ученику, который зарегистрировался на профильном портале с педагогами. Здесь он может найти, как среднестатистического репетитора, чтобы просто в рамках нескольких занятий подтянуть плохо понятные темы.

Здесь же есть репетиторы с узкой специализацией, в числе которых – подготовка к ГИА по математике, уроки с одаренными детьми, теми, кто готовится к математическим олимпиадам или теми, кто пропустил весь год школы.

И это может быть репетитор, который физически находится за тысячи километров от вас, который доступен, например, только в Москве или Санкт-Петербурге, но может заниматься онлайн с учеником из регионов. И наоборот – репетитор из небольшого города может найти учеников из столицы и других мегаполисов, сидя у себя дома.

Минимальные усилия требуются, чтобы выбрать нужного вам педагога. Прочитайте анкету и отзывы, сравните цены, попросите о бесплатном уроке, чтобы познакомиться и пообщаться в полуформальной обстановке.