Английская Премьер-лига считается одной из самых сильных и зрелищных лиг в Европе. В чемпионате Англии принимают участие 20 команд, которые демонстрируют яркий и интересный футбол. Во внутреннем первенстве играют как признанные гранды, так и клубы со скромными достижениями. Какие же команды способны выиграть английскую Премьер-лигу сезона-2020/2021?

Ливерпуль

Многие букмекеры рассматривают «Ливерпуль» как главного фаворита на победу в АПЛ сезона-2020/2021. В этом нет ничего удивительного, так как в прошлом сезоне «The Reds» удалось впервые за 30 лет стать чемпионами Англии. «Мерсисайдцы» 19 раз выигрывали национальный чемпионат. В нынешнем сезоне подопечные Юргена Клоппа играют на достаточно высоком уровне. «Скаузеры» не активны на трансферном рынке. Ключевой игрок ливерпульского клуба Вирджил ван Дейк никак не может восстановиться после травмы колена. Несмотря на кадровые проблемы в обороне, «красные» достойно выступают на любых турнирах. В линии атаки много индивидуально сильных футболистов. Среди них стоит выделить форварда Роберто Фирмино, Садио Мане, Мохаммеда Салаха и Дивоку Ориги. Голкипер «красных» Алисон Бекер надежно стоит на воротах. Коэффициент на триумф «Ливерпуля» во внутреннем первенстве составляет 3.44. Сделать ставку на матчи АПЛ можно сделать в БК ligastavok.

Манчестер Сити

«Небесно-голубые» являются 6-кратными чемпионами Англии. Заняв второе место в прошлом сезоне, манчестерцы стремятся реабилитироваться перед своими фанатами. Испанский специалист Хосеп Гвардиола не всегда доволен игрой своих подопечных, особенно это касается защитников. В составе «горожан» появились новички — Натан Аке из «Борнмута» и Ферран Торрес из «Валенсии». «The Blues» славятся своей сильной атакой. В манчестерском клубе играет бельгийский полузащитник Кевин Де Брейне, обладающий невероятным пониманием игры. Стремительно развивается молодой полузащитник Фил Фоден, который может развивать высокую скорость на поле. Атакующее трио Габриэл Жезус, Серхио Агуэро и Рахим Стерлинг способно создать много проблем обороне соперника. Для победы в АПЛ «горожанам» нужно исключить провалы в защите и улучшить реализацию моментов. Коэффициент напобеду в турнире «Манчестер Сити» равен 1.94.

Тоттенхэм Хотспур

Тоттенхэм Хотспур

2-кратный чемпион Англии неплохо стартовал в Премьер-лиге. По результативной игре лондонской команды видно, что Жозе Моуринью нашел подход к своим футболистам. «Шпоры» надежно играют в обороне и стараются постоянно атаковать своего соперника. Французский голкипер Уго Льорис во многих важных матчах спасает свою команду. Среди игроков выделяется Сон Хын Мин, который становится высококлассным форвардом. Им интересуются многие топовые клубы Европы. Также сложно представить «лилово-белых» без Гарри Кейна. Он может в одиночку решить исход матча. Взятый в аренду из мадридского «Реала» Гарет Бейл хорошо адаптировался в команде. Имея в составе качественных игроков, «The Spurs» вполне могут побороться за звание сильнейшей команды Англии. Тем более, что Жозе Моуринью не раз приводил свои команды к чемпионству. Коэффициент на победу «Тоттенхэма» равен 13.50.

Манчестер Юнайтед

«Красные дьяволы» 20 раз становились чемпионами Англии. Последний раз они праздновали чемпионство в 2013 году. Манкунианцам пока не хватает опыта и стабильности, чтобы противостоять тому же «Ливерпулю» или «Манчестер Сити». Новоиспеченный игрок «Red Devils» Донни ван де Бек на данный момент находится не в лучшей своей форме. Пришедший из «ПСЖ» опытный форвард Эдинсон Кавани оживил игру «красных» в нападении. Поль Погба хоть и оправился после травм, но он еще не готов играть на высоком уровне. Нападающие Маркус Рашфорд и Антони Марсьяль также не всегда успешны в атаке. Очень важно, чтобы Уле Гуннар Сульшер смог найти подход к манкунианцам. В противном случае контракт с ним может быть расторгнут. Коэффициент на победу «Манчестер Юнайтеда» составляет 7.20. На сайте Евроставка можно ознакомиться с конторами с фрибетом, если вы любите делать ставки на АПЛ.

Лестер

«Синие» один раз выигрывали национальное первенство в 2016 году. В этом сезоне лестерская команда готова бороться за зону Лиги чемпионов. «Лисы» под руководством североирландского тренера Брендана Роджерса показывают грамотный футбол. Они надежно играют в обороне, стремясь поймать соперника на контратаках. Бельгийский полузащитник Юри Тилеманс прекрасно реализует свои моменты. Джейми Варди является не только лидером «The Foxes», но и одним из лучших форвардов АПЛ. Датский голкипер Каспер Шмейхель часто спасает свою команду от пропущенных мячей. Лестерцам лишь не хватает стабильности в игре. Коэффициент на победу в турнире «Лестера» составляет 30.00.