Теперь, вместо предусмотренных ранее 15 KPI для губернаторов, предлагается оценивать их работу по 20 критериям. В этом списке, утвержденном Владимиром Путиным, есть показатели, которые описывают не только эффективное руководство губернаторов, но и сами регионы, отмечает телеграмм-канал Мейстер. В качестве примера можно рассмотреть пункт №2 списка, о численности населения, проживающего в том или ином субъекте РФ. Очевидно, что как бы ни была эффективна работа властей Магаданской области, но тягаться с привлекательностью Краснодарского края ей затруднительно. По крайней мере, в обозримом будущем.

Не зря же KPI совпадают с темами национальных проектов, в основе которых лежит майский указ Путина. Поэтому становится очевидным, что при высоких показателях эффективности регионы будут получать дополнительное финансирование на развитие своих социальных проектов. Но, в то же время, одни и те же проекты, в разных по численности населения регионах, будут требовать и разного финансирования на их реализацию.

Наша страна огромна, регионы отличаются друг от друга очень сильно. Где-то превалирует предпринимательство, в другом лучше обстоят дела с образованием, а где-то на первом месте экология. Невозможно быть лучшими абсолютно во всем, но в перечне KPI всегда найдутся позиции, которые могут стать точками роста региона, который ему доверил Президент и народ.