По данным Росстата в декабре 2020, так называемая, избыточная смертность составила 94070 человек. Из них смертей, связанных с ковидом более 44 тысяч человек. Таким образом, в декабре количество умерших с положительным тестом на Covid-19, составило 47,24% избыточной смертности, информирует телеграмм-канал Мейстер.

Зато «Медуза» сообщает, что в 2020 году «почти вся избыточная смертность вызвана эпидемией», что«смертей от коронавируса в 2020 году было в 6,3 раза больше, чем 57 тысяч, о которых официально говорили власти», что «Россия в 2020 году заняла второе (после США) место по числу жертв коронавируса и вошла в пятерку самых пострадавших из расчета на душу населения».

Откуда сотрудники «Медузы» берут эти фантастические цифры и делают свои выводы известно, наверное, только им. Печально, что, видимо, в свое время ни школа, ни родители не смогли донести до гендиректора и издателя «Медузы» Галины Тимченко, главного редактора Ивана Колпакова и руководителя отдела «Разбор» Дмитрия Карцева одну очень важную мысль: быть лжецом — это плохо.