Вечером 12 февраля [GMT +8:00], в первый день нового 2021 года по китайскому лунному календарю, на канале «Comprehensive» телерадиостанции Мэйчжоу состоялась премьерная видеотрансляция праздничного мероприятия Hakka Spring Festival Gala с его основной площадки в городе Мэйчжоу китайской провинции Гуандун и дополнительной площадки в Бангкоке (Таиланд) с пожеланиями всего наилучшего в новом году представителям народности хакка по всему миру.

В программу праздничного вечера вошли номера, демонстрирующие национальные особенности хакка, включая народные песни, эстрадные песни, сценки и миниатюры на языке хакка, оперу Guangdong Hanchu, нематериальное культурное наследие хакка и произведения детского искусства. В рамках этого мероприятия прозвучали истории хакка, Гуандуна и Китая, рассказанные с задушевным местным акцентом хакка.

Праздничное мероприятие «Hakka Spring Festival Gala 2021 — Thailand (Bangkok) Night» проводилось под руководством информационной службы Народного правительства провинции Гуандун и муниципалитета Мэйчжоу, а также совместно с телерадиостанцией Мэйчжоу, городской Федерацией вернувшихся из-за рубежа китайцев (Meizhou Federation of Returned Overseas Chinese) и отделом экономического обмена «Азия-Таиланд» Генеральной торговой палаты Таиланда.

Мероприятие Hakka Spring Festival Gala проводится уже семь лет подряд. В 2019 и 2020 годах оно успешно прошло в Индонезии и Малайзии под приветственные и одобрительные отзывы представителей народности хакка, проживающих за рубежом. Тайская часть этого праздничного мероприятия — Thailand (Bangkok) Night — в этом году была представлена по видеоканалу, связывающему Мэйчжоу и Бангкок, распространяя культуру хакка по странам и регионам вдоль коридора «Один пояс и один путь» и по всему миру и укрепляя тем самым связи между представителями народности хакка, проживающими на исторической родине и за рубежом.

Мероприятие Hakka Spring Festival Gala постепенно превратилось из регионального празднества в масштабное событие, выходящее за пределы Китая, распространяющее культуру хакка и рассказывающее о Китае всему миру. По словам организаторов, в этом году праздничное мероприятие включает в себя великолепные театральные представления в регионе проживания хакка, многие из которых завоевали награды на Гуандунском фестивале искусств. Оно демонстрирует успехи Мэйчжоу в борьбе с эпидемией, а также искоренение нищеты и обеспечение решающей победы в построении среднезажиточного общества во всех отношениях в прошлом году.