Совсем недавно, на рынке русскоязычной музыки появился новый артист — Meni Sakura. Израильский музыкант дебютировал с треком «Божий сын». Смело. И весьма оригинально.

Дебют сопровождается видеоклипом, посмотрев который, возникает больше вопросов, чем ответов.

Первый вопрос, который рождается в голове, зачем Meni поет на русском. А все оказалось просто. Музыкант родился в Санкт-Петербурге и в раннем возрасте был вывезен его родителями на историческую родину, в Израиль.

Бунтарский характер будущего музыканта проявлялся и в детстве. Meni рос неспокойным и очень любопытным ребенком. Видимо поэтому в клипе появился трактор. С раннего детства стал проявлять любовь к ритму. Любой предмет, способный издавать звук, использовался в качестве барабанов. В каждом звуке, ребенок искал мелодию и ритмы будущих своих песен.

Ранняя женитьба, а женился Meni в 16 лет, добавила в его жизнь еще больше искусства. Супруга – профессиональный режиссер и талантливый оператор/видеограф.

Живя на родине предков, Meni не забывал язык страны, в которой родился. Внимательно следил за происходящим в России, общался через интернет с русскими музыкантами и немногочисленной группой ценителей его творчества. Почитатели его таланта частенько просили перевести тексты песен музыканта на русский язык. Так появилась идея записать русскоязычные песни. Именно на русском, чтобы слушатели понимали текст песен, чувствовали настроение и смысл творчества.

Божий сын – первый русскоязычный трек из пяти, которые выйдут этой весной на лейбле GAR (издательская компания UML, London).

Трек Meni Sakura — Божий сын уже доступен на всех площадках https://gar.fanlink.to/eEWQ