Кино описывает бытовой героизм врачей и трудность работы дезинфекторов. Для создания фильма съемочная группа побывала в Тюмени и Японии.

Подразделение RT Documentary и компания  Dobrolov.com  представили документальный фильм на актуальную тему: «В режиме ограничений. Как пандемия меняет рынок труда».

Официальный анонс фильма гласит: пандемия COVID-19 поставила бизнес и наёмных работников в трудное положение. Кто-то попал под сокращение или стал получать гораздо меньше. Некоторые сумели перестроиться и нашли себя в новой профессии. А некоторые профессии появились именно из-за коронавируса.

“Фильм рассказывает о том, как вирус меняет жизнь простых людей. Главные герои – дезинфектор, который потерял должность руководителя, врач, который стал работать в ковидном отделении и японский монах.

Дезинфектор, например, хвалится той свободой, которую почувствовал на новой работе. Приводит в пример интересные кейсы с дезинфекции помещений. Хотя раньше он даже не подозревал, что есть такая профессия – борьба с крысами и тараканами.

Фильм снят на позитивной волне и показывает очень разных героев, но уверенно смотрящих в будущее.

Режиссер картины – Павел Байдиков — лауреат нью-йоркского кинофестиваля. RT демонстрирует фильм для своей зарубежной аудитории на русском и английском языках.

Видео можно посмотреть на официальном YouTube телеканала Russia Today или на канале компании https://www.youtube.com/watch?v=rXWy7QnFA0s&t=13s