Она знает, как выгодно купить и еще более рентабельно продать. Приумножать капитал с помощью недвижимости и финансовых инструментов — это ее работа. И она в ней настоящий профессионал. О том, как именно можно увеличить состояние с помощью различных видов инвестиций мы поговорили с Анастасией Филимоновой (в инстаграме @filimonovaanastasia_)

Анастасия, расскажите, как Вы пришли в сферу инвестиций и недвижимости?

По образованию я управленец, закончила Государственный университет МЭСИ (сейчас Российский экономический университет им. Плеханова).

Свою карьеру начала в 2006 году в компании «Масштаб», теперь она называется А101 и является одной из самых известных девелоперских фирм. Мы занимались освоением и застройкой новых земель в районе Коммунарки. После я продолжила работать с недвижимостью, но уже в другом сегменте — элитной недвижимости в Москве.

А на чем Вы сейчас специализируетесь?

Я оказываю услуги по подбору квартир, особняков и коммерческой недвижимости, а также помогаю осуществлять инвестиции в недвижимость. Недавно я начала с компанией сильных финансистов работать в рамках Family Office. Мы также решаем задачи на финансовом рынке, в том числе нестандартные. Моя целевая аудитория — в основном инвесторы или покупатели недвижимости для своих целей.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Моя работа связана с общением с большим количеством интересных людей, как с покупателями, так и с коллегами. Это приносит огромное удовольствие и заряд энергии. Кроме того, мне приятно, когда я могу помочь клиентам достичь их целей.

Какие виды инвестиций в недвижимость Вы считаете самым перспективными?

В основном люди выбирают инвестиции в новостройки и готовый арендный бизнес. Если приобретать жилую недвижимость на ранней стадии строительства, то выгода, безусловно, будет в росте цены объекта при последующей продаже. Однако коммерческая недвижимость более рентабельна, на мой взгляд, особенно если говорить об арендном бизнесе, но здесь есть свои нюансы.

Что касается сдачи квартир в аренду, то однокомнатные и двухкомнатные пользуются большим спросом, но и видовые с большой площадью могут найти своих клиентов. Главное, чтобы они соответствовали всем параметрам для такого жилья.

А какая сумма нужна, чтобы начать заниматься такими инвестициями?

Я работаю с элитной, дорогой недвижимостью в Москве и большими нежилыми объектами, например, заводами в ближайших городах. Возможно, иногда моим клиентам приходит на помощь рассрочка от собственников или ипотека, но это случается крайне редко. Для квартиры минимальная цена 60 миллионов рублей, для финансовых инвестиций около 50 0000$. При планировании таких вложений однозначно стоит довериться профессионалу, особенно это касается финансового рынка.

Какими своими достижениями Вы больше всего гордитесь?

Как говорится, успех моих клиентов — мой успех. Я горжусь тем, что могу помочь решить практически любой вопрос, принести доход своим заказчикам, подарить хорошие эмоции от покупки. Очень часто с моими клиентами мы становимся хорошими друзьями, меня, например, приглашают посмотреть ремонт (улыбается).

Какие цели Вы сейчас перед собой ставите?

В настоящее время я открываю кабинет консультаций для новых клиентов, где за час они смогут разобраться, что происходит на рынке и принять верное решение. И, конечно, планирую развивать направление Family Office, это главный приоритет на данный момент.

Подробнее о моей деятельности можно прочитать на сайте

http://personal-broker.ru