Москва, 1 марта 2021 г. – Microsoft и Pulsar VC договорились о сотрудничестве, в рамках которого объединят усилия по созданию условий для развития и выхода на международный рынок стартапов из России, а также Украины, Беларуси, и Казахстана.

В рамках первого этапа сотрудничества Microsoft и Pulsar VC запускают акселерационную программу для B2B-стартапов в сфере промышленности. Вместе организаторы выберут до 10 стартапов, которым помогут в проработке бизнес- и продуктовой стратегии и выходе на глобальный рынок с учетом индустриальной специфики.

Заявку можно подать до 87 марта на сайте http://accelerator.pulsar.vc/ . Программа продлится 10 недель, с апреля по июнь. Предприниматели вместе с экспертами программы проанализируют свой бизнес-план, найдут возможности для масштабирования и привлечения инвестиций, а также проработают стратегии выхода на американский, европейскийе и азиатскийе рынки.

Эксперты и менторы Microsoft будут помогать участникам программы по технологическим и бизнес-аспектам масштабирования. Наиболее успешные финалисты смогут претендовать на участие в глобальной программе Microsoft for Startups, а также получить экспертную поддержку и подготовить решение к масштабированию через B2B-маркетплейс Microsoft и программу совместных продаж Microsoft Co-Sell.

«Сотрудничество с Microsoft — это высокий уровень доверия для нас и большие возможности для стартапов. Наличие такого крупного партнера с обширной экспертизой и глобальной экосистемой поможет проектам лучше понять потребности рынка и масштабировать свои продукты», — комментирует генеральный директор Pulsar VC Павел Королев.

«Поддержка инновационных стартапов в России — один из главных приоритетов для Microsoft. Вместе с Pulsar мы поможем раскрыть их потенциал, чтобы сделать инновационные решения российских компаний доступными по всему миру», — добавил Александр Беленький, директор департамента по работе со средними и малыми организациями и партнерами Microsoft в России.

О Microsoft 

Microsoft (Nasdaq “MSFT” @microsoft) обеспечивает условия для цифровой трансформации в эпоху «интеллектуального облака» и «интеллектуальных технологий». Миссия компании – дать возможность каждому человеку и организации на планете достичь большего.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.: 7 (495) 967-85-85

Факс: 7 (495) 967-85-00

Узнать последние новости Microsoft представители прессы могут в пресс-центре компании.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group — a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу microsoft@prp.rumicrosoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

O Pulsar VC

Pulsar Venture Capital – венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор, для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании. С 2014 года Pulsar Venture Capital проводит акселерационные программы для масштабирования российских стартапов на международные рынки, а также корпоративные акселерационные программы. Pulsar VC — лидер рейтинга бизнес-акселераторов России и стран СНГ по версии UBI Global.

Головной офис Pulsar Venture Capital находится в Казани. Представительства работают в Калифорнии, Ирландии и Японии.

Сайт: http://www.pulsar.vc/