Компания Phoenix Tower International (далее — «Phoenix») и компания Monaco Telecom объявили о подписании окончательного соглашения о покупке более 815 вышек беспроводной связи и о приобретении вновь построенных вышек беспроводной связи на территории Мальты и Кипра на протяжении 6 лет в рамках программы строительства под заказ. Эта транзакция подтверждает положение Phoenix как крупнейшего поставщика инфраструктуры вышек на обоих рынках, существенно расширяет его растущее присутствие в Европе и укрепляет лидирующие позиции компании. Закрытие сделки осуществляется в соответствии с традиционными условиями для такого типа сделок. Компании Phoenix и Monaco Telecom установили долгосрочное партнерство, в рамках которого компания Monaco Telecom будет занимать эти объекты по меньшей мере в течение двадцати лет.

«С помощью этой последней транзакции компания PTI продолжает расширять свое присутствие по всей Европе и продемонстрирует базовую независимую модель вышки на двух новых рынках, что будет способствовать расширению покрытия для всех операторов беспроводной связи и, в конечном итоге, расширению возможностей подключения для населения Мальты и Кипра. По мере того как мировая экономика продолжает восстанавливаться от последствий пандемии COVID-19 компания Phoenix с гордостью сотрудничает с операторами сетей мобильной связи по всему миру в целях развертывания новых систем покрытия и рада сотрудничать с компанией Monaco Telecom в осуществлении этой сделки», — заявил глава компании Phoenix Tower International Даган Касавана (Dagan Kasavana).

Генеральный директор компании Monaco Telecom Мартин Пероннет (Martin Péronnet) заявил следующее: «Эта сделка дает нам возможность наладить стратегическое партнерство на Кипре и Мальте с одной из ведущих международных компаний, что позволяет нам ускорить реализацию наших инвестиционных планов на 5G и волоконно-оптические материалы в зонах нашего присутствия».