Число россиян, страдающих от болезни глаз, по статистике Минздрава увеличилось в полтора раза за последние 15 лет.

Тенденция к ухудшению зрения у жителей России связана в первую очередь с увеличением зрительной нагрузки (которая особенно возросла в связи с ограничениями во время пандемии). В онлайн переместился бизнес, развлечения и обучение. К этому приходится добавить традиционные негативные факторы: пыль, стрессы, плохую экологию, травмы, наследственность.

Первые симптомы глазных болезней большинство пациентов вспоминают как усталость. Начинается покраснение, появляется чувство «песка» в глазах, развивается синдром сухого глаза. Если не принять меры, спустя время вероятно развитие патологических нарушений, с возрастом приводящих к слепоте.

Весьма распространёнными причинами обращений к офтальмологам являются рецидивирующие заболевания. Среди них — эрозия роговицы, которая сопровождается острой болью и возвращается при прекращении лечения.

В сложившейся ситуации представители медицинского сообщества высоко оценили работу учёных по созданию уникального российского препарата для восстановления эпителия роговицы глаза. Препарат прошёл клинические испытания и зарегистрирован как медицинское изделие с названием «Протектор эпителия роговицы гелевый «Сферо®ОКО»». Инновационный продукт уже выпускается в Московской области в АО «БИОМИР сервис», где производят имплантаты для тканевой инженерии и регенеративной медицины.

Учёным удалось создать биопротектор, имеющий в своей структуре все компоненты для восстановления собственной ткани роговицы. Сферо®ОКО обладает способностью регенерировать поврежденную ткань. Кроме того, препарат обладает обезболивающими свойствами, заживляет раны, травмы и язвы глаза.

Специалисты АО «БИОМИР сервис» позаботились о том, чтобы Сферо®ОКО мог применяться в домашних условиях. Протектор выпускают в удобной упаковке в стрип-монодозах. По оценкам экспертов, Сферо®ОКО не имеет аналогов и открывает новый уровень возможностей в лечении болезней глаз.

Информация, представленная в данном материале, не представляет собой и не заменяет консультацию врача. Необходимо получить консультацию врача.