Кастинг-шоу под названием «А ты точно блогер?» прошел в два этапа. Основатель проекта продюсер Алексей Пеганов выбрал десять счастливчиков, которые заселятся в творческий дом Emotion House.

На кастинге в Emotion House будущим участникам проекта Emotion House предстояло продемонстрировать все их таланты. Особое внимание во время отбора строгий, но справедливый Алексей Пеганов уделял вокальной подготовке. Есть слух, поставлен голос – шансы на попадание в Emotion House тут же увеличивались в разы. Причем, музыкальное направление и жанр, в котором в дальнейшем участник сможет развиваться в проекте, может быть абсолютно любым. Не менее важна была и танцевальная подготовка: члены жюри оценивали пластичность и способность участников самовыражаться в танце.

Но, вообще, неофициальный девиз кастинга Emotion House – творчество в любом его проявлении. Ребята, которые приняли участие в кастинге, могли проявить себя как прекрасные ораторы, показать театральный этюд или даже цирковой номер! Конечно, Алексей Пеганов приветствовал юмор: смешные скетчи и стендапы – то, чем можно было покорить продюсера.

По итогам кастинга члены жюри выбрали 10 лучших блогеров. Победители заселятся в Дом, где из них будут выращивать звёзд. Они будут проходить ежедневное обучение, тренинги, повышение творческой квалификации с одной целью: как можно скорее набрать свой миллион подписчиков!