Когда дети растут, родители помогают им развиваться во всех направлениях: и физически, и интеллектуально, и духовно. Но и взрослым есть чему поучиться у малышей. Генеральный директор Центра всестороннего развития №1 «Multi Club» в Казани Резеда Хасанова и сооснователь Центра, мотивационный тренер, идейный вдохновитель и основатель Королевской методики образования детей Вероника Веселова расскажут, как родилась уникальная методика совместного обучения и развития родителей и детей.

Как организован процесс совместного развития детей и родителей в центре «Multi Club»?

Занятия в центре для детей и родителей проходят как раздельно, так и совместно. Если взрослые не участвуют в процессе, им не обязательно сидеть и ожидать, когда у ребенка закончится урок.

Для родителей предусмотрены современные актуальные занятия:

  • тайм-менеджмент;
  • целеполагание;
  • личная мотивация;
  • компьютерная грамотность и другие.

Отдельно ребята обучаются в строго определенные дни. В остальное время все члены семьи могут посещать совместные занятия, направленные на объединение и духовное сближение малышей и взрослых.

«Обучение проходит в игровой форме, чтобы родители лучше понимали детей и учились помогать им», — рассказывает сооснователь Центра Вероника Веселова.

По каким дисциплинам проходят совместные занятия?

Вместе с малышами взрослые могут посетить курсы «Йога: мама, папа, я», танцы для всех возрастов, уроки музыки, где присутствующие выполняют упражнения для развития голоса.

Особой популярность пользуются уроки химии, где дети ставят опыты вместе с родителями. Это полезно и поучительно для всех.

«Посещая наши занятия, взрослые начинают понимать, где у ребенка есть пробелы в знаниях, и какие новые способы можно использовать дома для подачи информации», — утверждает мотивационный тренер Вероника Веселова.

В чем преимущество совместного процесса обучения?

Совместный процесс обучения не только помогает родителям лучше понять своих детей и сблизиться с ними, но и освежает знания, которые взрослые получили много лет назад.

«Если открыть учебник за 5 или 6 класс, вряд ли кто-то из нас с легкостью решит задачу для школьников», — уверена Генеральный директор Центра всестороннего развития №1 «Multi Club» в Казани Резеда Хасанова.

Одновременно родители видят разницу между подачей информации в Центре и школе и начинают иначе смотреть на учебный процесс. К сожалению, государственная школа пока не может обеспечить детям обучение на таком же уровне по целому ряду причин.

Как родилась идея создания Центра?

«В основу лег личный жизненный опыт, — рассказывает сооснователь Центра Вероника Веселова. — Я вспоминала, каким было мое детство, и как понимали меня родители».

Сегодня большинство детей много времени проводят с гаджетами и мало общаются с другими членами семьи. Совместные уроки в Центре помогают взрослым найти ключ к развитию малышей и лучше понять своего ребенка.

Источник: Звезды