Как и когда родилось имя Энжи?

Это мой творческий псевдоним. Он появился в 2020 году, когда записывали первый трек «Губами по телу». Сначала придумали ANJI, позже я поняла, что «Энжи» мне нравится больше.

Как началась ваша карьера?

Сначала появилась одна обложка, затем вышли публикации в других журналах. Отклики были положительные, и я стала чаще ходить на оплачиваемые фотосессии. Рекламировала одежду и сотрудничала с дизайнером в Ростове. Меня приглашали на различные конкурсы красоты.

Вы участвовали в телевизионном шоу «Преображение на все 100» на ТНТ4. Как вы попали на эту программу?

Мне хотелось изменений – внутренних и внешних. Я написала редактору программы, мне ответили положительно. Надо было с чего-то начать перед переездом в Москву. Душа жаждала перемен.

В 2019 году, переехав в Москву, вы начали обучаться в вокальной школе. Это были ваши первые шаги в мире музыки?

Нет, не первые! В детстве я занималась музыкой, выступала на небольших концертах. В Ростове училась в Государственной консерватории, с 2019 года продолжила учебу в Москве.

Благодаря переезду в столицу и обучению началась ваша музыкальная карьера. Поделитесь, какие шаги были предприняты вами на старте? С какими композициями вы выступали?

В школе мне посоветовали выпустить авторский трек. Тогда все и началось. У сестры было написано две песни, которые она мне отдала. Пришлось проделать много работы над вокалом, а первый трек перезаписывался трижды! Мне хотелось выпустить идеальную песню с душой и добиться отличного качества. Но увы, начинающие артисты без поддержки команды делают ошибки, а на тот моменты у меня не было команды!

Вашу дебютную песню написала сестра. Много ли поддержки вы получаете от близких в своём творчестве?

Родные, конечно, поддерживают меня словом – семья в меня верит! Мама очень переживает за меня и всегда поддерживает.

24 июля 2020 года композиция «Губами по телу» была представлена на ведущих музыкальных площадках страны и получила положительные отзывы. На ваш взгляд, в чём секрет успеха этого сингла?

Это ритмичная и танцевальная композиция, песня о любви. Трек понравился девушкам, ведь речь идет об отношениях и о проблемах в них, о мужчине, к которому потеряно доверие.

За прошлый год были выпущены ещё два трека – «Beautiful eyes» и «Качаю». Какова основная тема ваших песен?

Любовь, безбашенные отношения… Наверное, основной темы нет! Каждая песня – о разных ситуациях и чувствах. На одну тему песни писать неинтересно. Трек «Качаю» написала я, и в нем манера исполнения совсем другая. Он тоже получил хорошие отклики у слушателей.

Вы одна воспитываете дочь, которая уже пошла в первый класс. С какими трудностями вы столкнулись как «медийная» мама?

Одной воспитывать ребёнка непросто. Моя дочь окончила модельную школу Drim models, сейчас обучается в двух школах – в музыкальной и в основной. Я должна все успеть: и музыкой с ней позаниматься, и уроки сделать, и время уделить! Стараюсь оптимально планировать дела, но не всегда не получается. Задумываюсь о том, чтобы найти няню.

По вашим соцсетям видно, что вы часто меняете имидж. Какое творчество занимает наиболее важную позицию для вас сейчас?

Да, я часто меняю образы, мне нравится быть разной! У меня творческий подход ко всему, что я делаю. Дело в том, что я не боюсь перемен, меняюсь и мне это доставляет удовольствие. Мои основные занятия – это музыка и кино. В планах – четвёртый трек. Он не похож на другие.