Андрей Малахов прописался в родительской квартире в небольшом северном городке Апатиты Мурманской области. В этой квартире прошло его детство. Он активно участвует в жизни родного региона, участвует в социальных проектах, жертвует значительные суммы на благотворительность. Многие граждане уверены, что Малахов собирается баллотироваться в Госдуму от Мурманской области, но телеграмм-канал Мейстер считает, что дело в другом.

Главная проблема Мурманской области – это системное постоянное сокращение населения. Пожилые люди, отработав своё, стараются уехать в регионы с более теплым климатом, чтобы с удовольствием проводить время на пенсии. Молодежь поступает в столичные вузы, а возвращаться не торопится. И ведь нельзя сказать, что район бедный и бесперспективный. Конечно, денег меньше, чем в Москве или Питере, но по нынешним меркам это богатый регион и очень даже перспективный, особенно в свете развития Северного морского пути. Ведь Мурманск в ближайшей перспективе – это крупнейший арктический порт.

Так что, регистрацию Малахова в родных пенатах можно считать сигналом, что «пора возвращаться домой». Сомнительно, что телеведущий реально поменяет столичную жизнь на морозные полярные ночи Кольского полуострова, но кто-нибудь может и захочет вернуться. Вполне высокие зарплаты, двухмесячный отпуск, низкие цены на жилье – живи и радуйся. Ну или успешные люди, когда-то уехавшие из Мурманской области, по примеру Малахова, также начнут участвовать в социальных проектах региона. Причем, это сигнал не только людям, но и бизнесу. Т.е. телезвезда Андрей Малахов зарегистрирован в Апатитах, чтобы вносить свою малую лепту в бюджет родного региона, а комбинат «Апатит» имеет юридическую прописку в Вологодской области.