Всемирно известная ярмарка Spielwarenmesse впервые была перенесена на теплое время года и должна была пройти в Нюрнберге в июле в формате Summer Edition. Организаторы ярмарки, Spielwarenmesse eG, направили все усилия на то, чтобы еще в этом году предоставить представителям отрасли платформу для нетворкинга. Вследствие существенной неопределенности, связанной с пандемией коронавируса и по-прежнему царящей в мире как на национальном, так и на международном уровнях, мероприятие будет отменено, и будет начата подготовка к Spielwarenmesse 2022 года. Такое решение было принято 25 марта на заседании Наблюдательного совета.

Комментирует Эрнст Кик, председатель правления Spielwarenmesse eG: «Поначалу мы получили положительный отклик относительно формата Summer Edition как со стороны участников, так и со стороны посетителей-специалистов. Однако в последние недели мы наблюдаем определенную неуверенность в отрасли, вызванную неутешительно медленным улучшением ситуации с пандемией. И нашим приоритетом, как и прежде, является здоровье всех участвующих». В первую очередь влияние на организацию мероприятия и планирование международных поездок для иностранных производителей и покупателей оказывает отсутствие перспектив и внимания со стороны властей к теме проведения выставок и ярмарок. Несмотря на уже введенные меры, успешное проведение Spielwarenmesse Summer Edition не представляется возможным без некоторых обязательных и гарантированных процессов.

С этого момента на первый план выходят традиционная Spielwarenmesse, запланированная на 2 – 6 февраля 2022 года, совместно с онлайн-платформой Spielwarenmesse Digital. Таким образом организаторы впервые объединяют неповторимые впечатления от реального посещения ярмарки с виртуальным миром, чтобы обеспечить наиболее комфортные условия для участников, оптовиков и покупателей и предоставить им оптимальное обслуживание. «Мы получаем исключительно одобрительные отзывы – на рынке все с нетерпением ждут возможности снова встретиться в феврале. И мы будем рады приветствовать всех лично на нашей 72-й Spielwarenmesse в Нюрнберге», резюмирует Эрнст Кик.