Победители конкурса «Марафон идей» в Тверской области получили денежную поддержку для реализации своих идей

Анализ предоставленных на конкурс проектов показывает особую заинтересованность людей в улучшении городской среды. Среди самых актуальных идей стали проекты по экологии, образованию и просвещению.

Жюри конкурса в результате длительной работы смогло определить финалистов. Ими стали Никита Новинский с проектом «Чистая Тверь», Марк Астров с проектом «Чистая логика» и Екатерина Базанова с проектом организации бесплатного кабинета ЛФК.

В первом проекте особое внимание было уделено принципу раздельного сбора твердых отходов. Автор предлагает проводить субботники в городе в виде соревнований. Победителям предлагается вручать призы и памятные подарки от партии «Новые люди», — отмечает тверской информационный портал. В мероприятии могут принимать все жители города.

Марк Астров так же предложил идею по раздельному сбору отходов. Однако его проект отличается содержательной наполненностью. Он намерен рассказать горожанам о том, какие отходы нельзя отправлять на вторичную переработку. Полезная информация об этом будет передаваться через СМИ, информационные стенды.

Заинтересованность Екатерины Базановой в улучшении доступности медицинских услуг так же нашла отклик у экспертов жюри конкурса. Ее проект заключается в увеличении кабинетов ЛФК в городе. Медицинская помощь в таком случае станет доступнее для всех горожан.

Социальная направленность проектов, реализуемых партией «Новые люди», являются особо значимыми для Твери и Тверской области. Их воплощение делает жизнь людей более комфортной.