ФОТО из фотосъёмки Cover story для журнала ELLE Girl

13-летняя Лиза Анохина в 2021году стала настоящей сенсацией российского Тик-тока. Число подписчиков Лизы во всемирно известном хостинге с начала весны превысило 18 миллионов. Она лидер по росту аудитории среди российских пользователей согласно исследованиям компании Brand Analytics. Интерес к юной блогерше растёт стремительными темпами.

До недавнего времени Лиза держала дистанцию с собственными поклонниками. Девочка предоставляла на суд аудитории исключительно творческий и развлекательный контент и практически не делилась подробностями частной жизни и личными переживаниями.

Но похоже у Лизы давно зрело желание стать более откровенной со своими подписчиками. Ранее глубинные переживания девочки можно было понять разве что по некоторым её песням, таким как «Открой глаза», затрагивающей тему хейтинга в интернете. Однако в последнее время Лиза стала все чаще делиться своими переживаниями в stories в Инстаграм. И в целом, призналась поклонникам, что желает более искреннего и близкого контакта с аудиторией и будет стараться общаться более открыто.

Далее последовали новые сенсации. В интервью с Ксенией Хоффман на популярном YouTube-канале «Пушка» Лиза рассказала подробности своей жизни до популярности, развеяла многие мифы о себе и собственной семье, поделилась историей творческой реализации, разоткровенничалась об отношениях с родителями и детских психологических травмах.

Однако основными сенсациями, шокирующими подробностями о себе и обратной изнанке популярности девочка собирается поделиться в автобиографической книге. Проект готовится к выпуску в ближайшее время в крупнейшем российском издательстве.

Книга задумана в формате автобиографии-откровения с включением полезных блоков и профессиональных лайфхаков для начинающих блогеров, а также вдохновляющих и мотивационных рекомендаций для всех. Книга будет полезна как современным подросткам, так и всем, кому интересно понять психологию и мироощущение поколения, растущего в век расцвета информационных технологий. Автор имеет уникальный опыт адаптации к новым реалиям, головокружительных провалов и побед, внутренней работы по преодолению сложнейших жизненных ситуаций – при том, что в этом году девочке исполняется всего 14!

«Новому поколению уже есть что рассказать о себе, и мы хотим быть услышанными!» — сказала Лиза в одном из телевизионных интервью, и в этой фразе, как и в книге, она выступает не только от своего лица. Используя возможности, которые ей дала популярность, девочка желает привлечь внимание ко многим актуальным проблемам современного мира и общества, показать важность и неизменную ценность искренности, честно рассказать об изнанке популярности в сети и затронуть многие темы, важные для её ровесников и их родителей.

Подробности о датах выхода книги пока держатся в секрете. Ориентировочно релиз намечен на лето 2021.