Популярность монтажных клеев растет. И это не удивительно, поскольку по сравнению с физическим крепежом качественный монтажный адгезив обеспечивает более крепкое соединение. Монтажный клей незаменим также при работе с хрупкими материалами, когда предмет нельзя прибить или прикрутить, не повредив его целостность.

Монтажные клеи – один из самых распространенных видов строительных адгезивов. Эти продукты широко используются в качестве наиболее эффективной альтернативы дюбелям, гвоздям и шурупам. Работа с монтажными адгезивами выполняется значительно быстрее, а прочность соединения выше – практика показывает, что зачастую стройматериал разрушается быстрее, чем клеевой слой.

В линейке SOUDAL представлено множество монтажных клеев, предназначенных для выполнения практически любой строительной задачи.

Полиуретановые клеи SOUDAL SOUDABOND EASY и SOUDABOND EASY GUN WINTER специально созданы для изоляционных и фасадных работ с применением гипсокартона и пенопласта. Клеи обладают отличной адгезией к большинству строительных материалов: кирпичу, штукатурке, дереву. Состав средств позволяет применять их для интерьерных и экстерьерных работ. Они обладают высокой схватываемостью, легко наносятся и не стекают с вертикальных поверхностей. В дополнение к склеиванию средства SOUDABOND обеспечивают надежную звуко- и теплоизоляцию соединений.

Клеи SOUDAL на основе каучука обеспечивают надежное жесткое соединение, устойчивое к влажности, перепадам температур и даже физическому воздействию. Для монтажа плинтусов и элементов декора к межкомнатным стенам из пенополистирола идеально подходит монтажный клей 49А на основе синтетического каучука. В его составе нет агрессивных растворителей, благодаря чему он может использоваться для работ с деликатными декоративными материалами. Свойствами «жидких гвоздей» обладают каучуковые монтажные клеи: Clear Fix, который является полностью прозрачным, и быстросохнущий 48А.

Альтернатива монтажу с использованием классических дюбелей с саморезами – двухкомпонентный химический анкер SOUDAFIX P-300SF, который применяется в сочетании со специальными гильзами. В отличие от аналогов химический анкер не имеет едкого запаха, обладает высокой схватываемостью и обеспечивает надежную фиксацию. Идеально подходит для крепления в пустотелом кирпиче.

Особое место в линейке монтажных клеев занимают продукты семейства T-Rex. Благодаря входящим в состав синтетическим волокнам средства обладают усиленной первоначальной схватываемостью скрепляемых поверхностей.

Клеи T-Rex экономичны, поскольку наносятся только на одну из приклеиваемых поверхностей. Обладают высокой адгезией ко многим материалам: дереву, большинству пластиков, кирпичу, камню, металлу и др. Не подходят клеи T-Rex только для склеивания материалов из пластика PP и PE, силикона, тефлона и битумных поверхностей.

Линейка продукции включает в себя T-Rex «Моментальная схватываемость» на основе акриловой дисперсии, незаменимый для незаметных ремонтных работ T-Rex «прозрачный» и помощник в экстренных случаях T-Rex «быстросохнущий».

Для дополнительной консультации просим обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.

О компании

Компания Soudal — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания существует уже более 50 лет, поставляя товары в 140 стран. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на пяти континентах и 65 представительства по всему миру.