Aspen Technology, Inc. (NASDAQ: AZPN), ведущий мировой поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов, сообщает о том, что в рамках проекта цифровизации крупнейшая нефтяная компания Колумбии, Ecopetrol, выбрала решение Aspen GDOT, чтобы повысить прибыль от переработки сырья на двух НПЗ в Картахене и Барранкабермехе. Кроме того, для модернизации управления технологическим процессом на НПЗ в Барранкабермехе компанией принято решение о переходе на программное обеспечение Aspen DMC3.

«Для оптимизации производства и увеличения прибыли современным НПЗ нужны цифровые технологии, которые позволяют видеть весь процесс и вносить корректировки на основе данных, поступающих в реальном времени», — отметил Франсиско Треспаласиос Вергара (Francisco Trespalacios Vergara), специалист по цифровизации переработки в Ecopetrol: «Благодаря комбинации решений AspenTech мы получаем полное представление о ситуации и средства контроля, позволяющие реагировать на изменения рыночных условий и согласовывать планирование, оптимизацию и управление на объектах в Картахене и Барранкабермехе с нашими глобальными моделями. Эти решения также отлично вписываются в наш корпоративный план цифровизации. Он получил название “Лучшие из лучших”, отражая наше стремление внедрять самые совершенные технологические решения, отвечающие нуждам всей компании».

Aspen GDOT и Aspen DMC3 дополняют пакет решений AspenTech, уже используемых Ecopetrol, в числе которых решение Aspen PIMS-AO для планирования, aspenONE Engineering для оптимизации технологического процесса, Aspen Petroleum Scheduler и Aspen Refinery Multi-Blend Optimizer для составления графиков и Aspen Operations Reconciliation and Accounting для сверки материального баланса.

С помощью Aspen GDOT компания Ecopetrol планирует повысить эффективность и увеличить прибыль благодаря координации замкнутого цикла нескольких перерабатывающих установок в реальном времени. А Aspen DMC3 Ecopetrol будет использовать, чтобы обеспечить оптимальную производительность с помощью технологий адаптивного контроля производства, позволяющих одновременно выполнять оптимизацию процессов, обслуживание моделей в фоновом режиме и испытания.

«Ecopetrol применяет инновационный ультрасовременный подход к оптимизации добычи и сокращает разрыв между планированием и эксплуатацией», — рассказал Алекс Муро (Alex Muro), вице-президент AspenTech по региональным продажам в Латинской Америке: «Внедрение этих решений позволит сделать технологические процессы на объектах Ecopetrol более динамичными и гибкими для адаптации к потребностям заказчиков. Благодаря интеграции с имеющимся программным обеспечением AspenTech компания Ecopetrol сможет ускорить окупаемость».

О компании Aspen Technology

Aspen Technology (AspenTech) — ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Продукты AspenTech разработаны для использования в сложных промышленных средах, где важную роль играет оптимизация проектирования, эксплуатации и обслуживания производственных активов. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственных процессов с технологиями машинного обучения. Цель компании — создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность на протяжении всего жизненного цикла производственного актива. Как следствие, предприятия капиталоемких отраслей промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы оборудования и расширить границы производительности, эксплуатируя свои активы безопаснее, экологичнее и продолжительнее. Чтобы узнать больше, посетите сайт AspenTech.com