При покупке недвижимости уровень управления будущим ЖК играет такое же значение, как месторасположение и качество строительства.

Поэтому крупные девелоперы стремятся создавать собственные УК для управления новыми объектами и сразу задают для них высокие стандарты сервиса.

Проблема и ее решение 

При этом застройщик сталкивается с необходимостью собрать различные по классу и инженерной начинке объекты в единой системе управления. Здесь есть два варианта:

  • создание собственного программного продукта. Этот вариант требует высокого уровня экспертизы в IT и ЖКХ, а также существенных инвестиций;
  • выбор гибкой платформы, которая сможет учесть все особенности жилого фонда;

Платформенные решения

Чаще всего при выборе платформы застройщик ориентируется на региональную близость разработчика. Это связано с тем, что региональная разработка и содержание бизнеса обходятся существенно дешевле.

Так сложилось, что на Урале выросло множество компаний-лидеров по разработке платформ для ЖКХ и решений для застройщиков. Екатеринбург и ближайшие города области стали средоточием производственных мощностей, обеспечивающих всю страну как системами для автоматизации ЖКХ, так инженерным оборудованием.

Какую платформу выбирают крупные застройщики в самом УрФО

Крупнейшие застройщики Свердловской, Челябинской и Тюменской областей активно пользуются платформой «Умное ЖКХ». К платформе подключены и другие строительные и управляющие компании как домашнего региона, так и других регионов России – от Якутска до Новороссийска, также платформа представлена в Казахстане и Украине.

Что дает платформа «Умное ЖКХ» застройщикам

  1. Возможность предоставлять сервис в соответствии со своими стандартами и массово решать разрозненные индивидуальные задачи.
  2. Брендирование под отдельные ЖК и подразделения УК, а также доработки под индивидуальные нужды, интеграцию с платежными системами, телеметрией и инженерным оборудованием.
  3. Адекватную стоимость.
  4. Сервис для автоматизации процесса приемки квартир «Умная приёмка», актуальность которого возрастает с ростом объема вводимого жилья.