Компания DORCO, являющаяся хорошо зарекомендовавшим себя производителем бритв с более чем 65-летней историей, объявила о своих достижениях в разработке бритвы Bamboo Hybrid Razor, выпуск которой запланирован на конец этого года. В условиях ужесточения правил использования пластика бритва Bamboo Hybrid Razor была разработана в ответ на переход сектора товаров широкого потребления (FMCG) от пластика к пригодным для переработки материалам.

Bamboo Hybrid Razor — это экологически чистый продукт, способствующий сокращению пластиковых отходов в виде одноразовых бритв. Она состоит из бамбуковой рукоятки, картриджа и соединителя из вторсырья, а также бумажной упаковки, пригодной для дальнейшей переработки. Кроме того, бритва Bamboo Hybrid Razor имеет уникальную съемную конструкцию, облегчающую повторное использование рукоятки путем снятия картриджа и соединителя.

Бамбуковая рукоятка минимизирует риски минимизирует риски обезлесения

Рукоятка бритвы Bamboo Hybrid Razor выполнена из натурального бамбука, который вырастает на 30 см в сутки, что делает его экологичной альтернативой вырубке лесов. Бамбук, используемый для изготовления гибридных продуктов компании DORCO, тщательно отбирается и сертифицируется Советом по лесному хозяйству (FSC). Кроме того, бамбуковая рукоятка невероятно долговечна и может использоваться до пяти месяцев; лезвия следует менять каждые 2 недели*. Примечательно, что логотип на рукоятке выгравирован лазером во избежание использования химического покрытия и чернил.

Гибридная бритва, разработанная с использованием фирменной технологии DORCO

Соединитель бритвы Bamboo Hybrid Razor разработан по экологически чистой технологии, на 97% из переработанных материалов. Рукоятка, соединитель и картридж являются съемными, что облегчает процесс повторного использования рукоятки. Картридж бритвы Bamboo Hybrid Razor открытого типа облегчает процесс промывки волосков и пены, обеспечивая более гигиеничное бритье. Смазывающие полоски с витаминами E и алоэ вера способствуют более гладкому скольжению бритвы. Резиновая защитная планка также обеспечивает более эффективное и мягкое бритье, а картридж с поворотной головкой позволяет бритве повторять контуры лица для чистого бритья.

Бумажная упаковка сертифицирована FSC и пригодна для повторной переработки

Компания DORCO проводит исследования в области упаковочных материалов и экологически чистых бритвенных приборов. Проект Bamboo Hybrid Razor идет дальше и получает пригодную для повторной переработки картонную упаковку, сертифицированную по стандарту FSC, в целях существенного сокращения использования пластика. В результате Bamboo Hybrid Razor содержит на 59% меньше пластика по сравнению с одноразовой пластиковой бритвой DORCO с тремя лезвиями. В перспективе компания DORCO планирует внедрить пригодную для переработки упаковку на всех производственных линиях. Фактически компания DORCO уже поставляет бумажную упаковку на некоторые рынки.

В то же время DORCO уже вдвое сократила содержание пластика в упаковке, изменив ее конструкцию с двойного блистера на одноблистерную упаковку.

Всесторонние усилия, направленные на повышение качества бритья

Компания DORCO инвестировала значительные средства в разработку гибридных продуктов из бамбука. Для создания прототипов и технологий серийного производства было привлечено в общей сложности пять исследователей, и примерно 300 дней ушло на то, чтобы довести продукт от изначального концепта до этапа создания дизайна упаковки. DORCO прилагает все усилия для обеспечения того, чтобы продукт отвечал требованиям к производительности и экологичности. Неизменно стремясь к высочайшему качеству, компания DORCO протестировала около 3300 образцов в поисках оптимального бамбукового сырья и провела 222 теста с целью обнаружения вредных веществ, таких как канцерогенные тяжелые металлы и SVHC (особо опасные вещества).

«(Новый продукт) является результатом давних усилий компании DORCO по обеспечению устойчивого управления за счет учета воздействия на окружающую среду на каждом этапе от разработки до производства и распространения, — заявил представитель компании DORCO. — DORCO сохранит свою приверженность вложению средств и усилий, направленных на реализацию принципов экологического, социального и государственного управления (ESG) в качестве ответственного члена международного сообщества».

В то же время для защиты независимых прав интеллектуальной собственности, связанных с Bamboo Hybrid Razor, в настоящее время не только в Корее, но и в странах по всему миру готовится ряд патентов и проектных заявок.