Вдохновленный традиционным свободным стилем жизни Бодрума, новый роскошный курорт Bodrum Loft, открытие которого состоялось в мае 2021 года, как нельзя лучше воплощает современный стиль жизни у моря, где особое внимание уделено дизайну и бережному обращению к окружающей природе.

Курорт предлагает своим гостям 36 полностью оборудованных дизайнерских вилл, сочетающих роскошь и простоту Эгейского стиля жизни, где каждый гость будет чувствовать себя как дома.

Проект Bodrum Loft заслужил большое количество наград и не имеет аналогов среди средиземноморских курортов. Гостям предлагаются высококлассные дизайнерские виллы с двумя, тремя и четырьмя спальными комнатами в аренду как часть отеля, так и на долгий срок. Комплекс полностью оборудованных вилл располагает всеми услугами пятизвездочного курорта: огромной парковой частной территорией и открытым бассейном с панорамным видом на море, гастрономическими ресторанами с меню от знаменитых Шеф-поваров, кейтеринг-сервисом, баром, фитнес-центром, спа-центром, частным пляжем, обслуживанием в номерах, услугами горничной и многим другим.

Окружающая природа является самой важной частью Bodrum Loft, где лишь треть территории в 5,7 гектаров непосредственно занята строениями, а остальная ее территория представляет собой нетронутый средиземноморский ландшафт. Сандаловые, оливковые, лавровые и фисташковые деревья, лимонные и клюквенные деревья, вечнозеленые кустарники – уникальные растения-эндемики бережно сохраняются и культивируются.

У руля проекта стояло известное дизайн-бюро из Стамбула Tabanlioglu. Талантливые архитекторы, создающие новые современные пространства и превращающие каждый проект в произведение современного искусства, отвечали за все этапы строительства. Основной задачей было создание современного, максимально открытого и удобного пространства, полностью вписав его в уникальный природный ландшафт. Зона патио соединяет все виллы, каждая из которых имеет живописный вид на залив. Каждая вилла имеет индивидуальную планировку и множество уникальных деталей, в том числе, отделку деревом с элементами традиционной мозаики, расписанной вручную.

Виллы являются продолжением природных линий ландшафта, как по их расположению, так и по использованным в строительстве материалам. Для шпаклевки стен традиционным методом использовалась древняя Эгейская смесь сена и оливкового масла. Зеленые крыши зданий приспособлены для сбора дождевой воды, далее проходящую фильтрацию и используемую при поливе.

На курорте гости могут посетить несколько ресторанов: Loft Elia со столиками в тени оливковых деревьев предлагает завтраки, обеды и ужины и блюда Эгейской кухни от Шефа Юилмаза Озтурка. Два других ресторана работают сезонно и предлагают блюда итальянской и японской кухонь. Итальянский ресторан расположен на пляже, и основу меню составляют традиционные блюда разных регионов. В меню японского ресторана представлены большой выбор суши и морских деликатесов.

К услугам гостей курорта: спа-центр с массажными комнатами и зоной на открытом воздухе, частный пляж-понтон для семей и взрослых, аренда катеров, услуги няни, салон красоты, фитнес-центр, предлагающий персональные тренировки, занятия йогой и пилатесом.

Bodrum Loft это последний проект холдинга Akfen Holding, который отмечает в этом году 45-тилетие со дня основания компании. Akfen занимается разработкой современных проектов в области недвижимости, а также инвестирует в ряд других крупных проектов в разных областях.  В Бодруме, который безусловно является самым престижным курортом Турции, холдинг Akfen построил действительно не имеющий аналогов курорт, гарантирующих самый высокий уровень отдыха на собственных виллах. Bodrum Loft является членом престижной ассоциации отелей Leading Hotels of the World.