Основатель и главный идеолог Force University Карлен Даниелян имеет опыт инвестирования более 4 лет на фондовом и криптовалютном рынках. В настоящий момент в его управлении более $2 000 000 личного капитала.

«Моя цель — говорит он — обучить инвестициям как можно больше людей. С помощью простого и понятного языка, потому что хочу сделать инвестирование доступным для каждого!»

По мнению Карлена, одним из интересных и актуальных инструментов сейчас стали

NFT (невзаимозаменяемые токены). Каждый экземпляр уникален, его нельзя заместить другим токеном.

NFT-токеном может быть все, что угодно, например, картина, анимация, аудиодорожка и так далее. Представьте, что есть какой-то известный художник. Его картины пользуются популярностью. И он решает выпустить свои работы в ограниченном “паке” (наборе, коллекции). NFT-токен является подтверждением того, что эти произведения цифрового искусства были созданы именно этим художником, как подпись. Сегодня появляется все больше и больше любителей и коллекционеров таких цифровых произведений искусства. Они готовы купить уникальные NFT-карточки за огромные суммы денег. И даже проводятся специальные аукционы.

«Купить NFT-токен можно на специальных сайтах, которые называются маркетплейсами», — объясняет эксперт. Для этого необходимо завести криптокошелек, пополнить его, зайти на площадку, выбрать понравившийся вам NFT-токен и осуществить покупку. » Так, например, недавно я купил NFT-токен Хабиба Нурмагомедова на сумму $66,7 тыс. на его официальном сайте https://digitalkhabib.com/, пройдя процедуру верификации и подав заявки на определенные токены», — делится Карлен.

Хабиб самый топовый боец ММА в мире, и он выпустил ограниченное количество токенов, которые будут давать доступы на различные закрытые мероприятия и тд. «Для меня это имеет 2 варианта развития событий. Инвестиция, которая окупится позже, когда его ярые фанаты захотят купить на вторичном рынке такой токен либо же участие в закрытых мероприятиях для владельцев токенов», — поясняет инвестор.

Сейчас на NFT-токенах можно заработать сотни тысяч долларов, ведь данный рынок поднял всех на уши. По сути, каждый может хорошо заработать на цифровых картинах! Художники, инфлюенсеры и даже спортсмены начали создавать свои NFT-токены. А это только начало!

Нужно быть начеку, следить за трендами и попасть на аукцион или же самим создавать свои NFT-токены если вы являетесь популярной личностью!

Карлен рекомендует начать с недорогих NFT-токенов, чтобы понять, как это работает.

Обращайте внимание на комиссию в сети Ethereum. Иногда комиссии могут значительно увеличить стоимость покупки!

Впрочем, как и в любых инвестициях, здесь есть свои подводные камни. На NFT-токенах можно зарабатывать, но всегда помните о рисках: купленный вами токен может и не найти своего фаната, который захочет перекупить его у вас по более высокой стоимости.

В качестве совета начинающим инвесторам Карлен приводит следующие рекомендации:

Всегда помните о рисках — абсолютно безопасных сделок не бывает

Инвестируйте только на свои собственные деньги

Не поддавайтесь эмоциям, сохраняйте дисциплину и ясность мышления

Инвестиции — это не рулетка, здесь нужно полагаться на знания, а не на удачу. Поэтому для начала нужно все изучить, а потом только приступать к инвестированию.

Инстаграм Карлена Даниеляна : https://www.instagram.com/dkarlen/