Сейчас один из самых «горячих» вопросов – где провести отпуск? Границы многих стран «под замком», другие могут закрыть авиасообщение в любой момент. А российские курорты практически заполнены, о приватности здесь приходится только мечтать. Основатель Студии Путешествий Wanderlust Ольга Смышляева в своем Инстаграм @smyshlik привела пять убедительных аргументов в пользу отдыха на Мальдивских островах.

Летом выгоднее

Традиционно в летний период курорты на Мальдивах предлагают значительные скидки и различные специальные предложения. Ольга Смышляева пояснила, что это связано с ростом конкуренции: летом открывается ряд других направлений, среди которых средиземноморские страны. Здесь тоже тепло, а дорога короче. Зимой же отдых на Мальдивах гораздо дороже.

Нет ярко выраженной сезонности

Еще одна причина снижения цен на Мальдивы летом – повышение влажности. Однако речь не о полноценном сезоне дождей, его здесь нет. Просто иногда на полчаса становится облачно или проходит кратковременный дождь, после вновь можно наслаждаться солнечными ваннами.

Основатель Студии Путешествий Wanderlust в своём посте подчеркнула, что именно поэтому отдыхать на Мальдивах комфортно в любое время года – острова находятся посреди славящегося своим теплом Индийского океана, тут царит ровный тропический климат. Температура воздуха стабильно держится на отметке от +27 °С до +32 °С. Поэтому купаться, загорать, заниматься снорклингом, дайвингом и рыбачить можно когда угодно.

Минимум рисков заразиться

Эксперт в сфере туризма рассказала, что за счет особенностей отдыха на Мальдивах они остаются одним из самых безопасных направлений в период пандемии. Туристы живут в приватных виллах, практически постоянно пребывают на свежем воздухе, нет скученности отдыхающих. В мире не так много мест, где так же легко соблюдать социальную дистанцию. Полное уединение помогает расслабиться и отдохнуть более качественно.

За счет того, что отели на Мальдивах в обязательном порядке соблюдают все необходимые меры по профилактике любых инфекций, здесь можно чувствовать себя в полной безопасности. А завораживающая красота природы, отличный сервис и местная кухня делают отпуск незабываемым.

Стабильно открытое направление

Официальное туристическое авиасообщение с Мальдивами восстановлено год назад, и функционирует без сбоев. В отличие от многих других стран, к примеру, Европы. Здесь можно не бояться внезапного закрытия границ и отмены рейсов. А визу заранее получать нужно только в случае, если будете находиться здесь больше 30 дней. В остальных случаях её бесплатно выдают по прибытии.

Гибкая политика оплаты и переноса тура

Ольга Смышляева рассказала, что многие курорты на Мальдивах идут навстречу туристам – как по срокам оплаты, так и в вопросах отмены либо переноса тура. В условиях пандемии это – немаловажный момент: сейчас никто не застрахован от того, что может заболеть накануне вылета.

Источник womanel.com