Изучив главные боли рынка, создатели Projectbox предложили элегантное и перспективно решение в одном продукте. Они создали новую платформу для объединения и взаимодействия агентов по продажам, проектировщиков и торговых компаний в области промышленного строительства.

Не секрет, что менеджер по продажам головная боль всех компаний. Иногда кажется, что это они должны платить вам за обучение… впрочем в каждой проблеме заложено решение. Именно из этой боли родилась идея построить агентскую сеть и учить агентов на коммерческой основе.

Второй проблемой отрасли промышленного строительства являлись сложности с поиском индивидуального подхода к каждому из проектировщиков. Это всегда занимало слишком много времени и отнимало достаточное количество сил. Решение оказалось на поверхности и заключалось в идее строительства сети лояльных проектировщиков и создании клуба профессионалов.

Так родилась идея платформа Projectbox. По мере формирования концепта платформы, для своей компании, ее создатели поняли, что эти боли характерны для многих компаний рынка промышленного строительства. Поэтому было решено предоставить возможность и другим компаниям предлагать свои продукты.

Взаимовыгода была очевидна: чем больше продуктов платформа сможет предложить — тем больше проектировщиков и агентов будут вовлекаться. А чем больше на платформе проектировщиков и агентов — тем более интересно компаниям размещать свои продукты на платформе.

“Платформа Projectbox задалась глобальной задачей — сделать сложные продажи легкими за счет объединения участников процесса и упрощения их взаимодействия”- говорит основатель Projectbox Татьяна Щербинская, с 2014 года погруженная в продажи B2B промышленного строительства, зная все сложности этой сферы. По ее словам, в планах компании в ближайший год привлечь около 18 млн рублей инвестиций на развитие перспективного проекта.

На данном этапе создатели завершают сбор фокус группы торговых компаний в секторе промышленного строительства, которые готовы развиваться вместе с проектом, тех кто готов работать по-новому и намного более эффективно. Для фокус группы платформа подготовила особые условия работы, и дополнительно возможно это будут опционы. По словам создателей, общая задача увеличить к концу года выручку компаний-участниц на 1, 2 млн евро, каждой за счёт платформы. Сбор заявок происходит онлайн, в разделе https://projectbox.pro/providers

Параллельно проект собирает комьюнити проектировщиков и агентов по продажам, первый поток обучения агентов стартует в июне 2021 года.

К концу года платформа планирует прийти к показателям по выручке 16 млн рублей с обучения агентов и 6 млн комиссии с оборотов фокус группы. “Сейчас есть похожий сервис, но он разработан производителем и не для торговых компаний, но даже у них на одном продукте за год получилось собрать комьюнити более чем на 600 проектировщиков, так что сможем сделать мы с десятками и дальше сотнями продуктов?” — отмечают в Projectbox.

На сегодняшний день все продажи в секторе промышленного строительства происходят либо через личные продажи менеджеров, либо через биржи. Однако, биржа не подразумевает под собой дружественного взаимодействия поставщика и проектировщика, это взаимодействие заказчика и поставщика, при этом в большинстве случаев подконтрольно государству. Но сегодняшний мир очень изменился и человек становится более социализированным и дружественным к окружению.

Поэтому, по оценкам независимых экспертов, на сегодняшний день Projectbox является не только самой инновационным проектом, но и социально значимым в сфере промышленного строительства.