После осенних выборов состав Госдумы обновится минимум на 20-25%. Об этом рассказали эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Это, в основном, затронет «Единую Россию» — новых лиц там предвидится на уровне 40-45%, при этом оппозиционеров ротация будет слабее. Шанс же на появление новых партий в парламенте в АПЭК оценивают как минимальный.

Грядущая предвыборная кампания действительно обещает большое количество новых лиц в бюллетенях. Выделение данной партии на фоне других выглядит оправданным, так как в последние годы единороссы озаботились созданием кадровых лифтов в лице нескольких конкурсов. Победители уже активно принимаю участие в праймериз, которые обещают в этом году высокий уровень конкурентной борьбы: по словам замсекретаря генсовета ЕР Евгения Ревенко, в некоторых регионах конкурс будет составлять 25 человек на место.

Если говорить про возможность появления новых партий в Госдуме, то тот вариант полностью исключать не стоит, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер».

В прошлом году наблюдалось резкое усиление Партии пенсионеров, который получили голоса в семи заксобраниях, а также успешного дебюта партии «Новые люди». У этих партий есть свои козыри: первым на руку старение населения; вторые выделяются отсутствием негативного прошлого. Но смогут ли эти люди воспользоваться таким прекрасным шансом. Это мы увидим позже.