Антон Ключкин — генеральный директор института развития Интернета (ИРИ), вместе с командой он принял решение о поддержании новых молодежных проектов в количестве 8 штук. Контент для молодежи играет немаловажную роль в развитии подростков, поэтому тщательная работа и рассмотрение новых сериалов помогли ИРИ назвать итоговое количество проектов после одной сессии. На протяжении всего 2020 года их было всего 13 за несколько собраний.

Для съемок новых премьер под названием «Трудные подростки», «Струны» , а также «Зеленый мэр» выделят финансирование благодаря соинвесторам. Эти сериалы пришлись по нраву молодежной публике, поэтому их решили не закрывать. Второй этап финансирования направят на продолжение сериалов «Сама дура», «Найден_жив». Отдельным полюбившимся проектом является «Френдзона», где главным героем является молодой паренек. Он обучается в университете, и решил благодаря психологии изобрести метод превращения дружбы в любовь.

Всем известный многосерийный фильм под названием «Очень странные дела» от создателей Netflix никого не оставил равнодушным, но выяснилось, что у него появился аналог – «Моя бабушка призрак». По тематике и ключевым моментам они очень похожи, поэтому ИРИ не оставил данный проект без внимания, и тоже включил его в программу финансирования. Тематика буллинга и издевательств очень близка в нынешнее время подросткам, поэтому в список поддержки войдет сериал «Ничего страшного», где раскрыты подобные вопросы.

При распределении средств учли и документальную позицию сериала «Россия – новые горизонты», режиссером которого является Александр Хант. Он считает, что в нынешнее время не хватает патриотизма отчизне, и решил показать это в фильме. Режиссер уже успел собрать множество наград и призов, являясь создателем произведения «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Более подробно ознакомиться с этим фильмом можно в легальном онлайн-кинотеатре https://serialrus.tv, как и посмотреть сериал «Моя бабушка призрак» в день выхода.

Молодежи также необходимы знания истории России, а также русского авангарда, созданием проекта занимаются «ВХУТЕМАС» и Музей современной истории РФ. Сюда входят проекты «Россия. Нам 30 лет!», где рассказывается про ребят, появившихся на свет в 1991 году; «Русалочка и переводчица» — о девушке-переводчике, она занималась переводом книг даже в момент войны в Ленинграде, где и погибла.

Финансирование распределялось решением Совета конкурсного отбора ИРИ, председателем которого стал заместитель Руководителя Администрации Президента РФ. Во второй сессии ИРИ состав Совета обновился новыми лицами, участие приняли Александр Жаров, Светлана Баланова и Татьяна Доброхвалова.