ГК «Красная стрела» продала застройщику e. Development участок площадью 2,63 га на Московском проспекте, 114 под строительство жилого комплекса бизнес-класса.

Ранее ГК «Красная стрела» планировала возвести на участке жилой дом «Менделеев» общей площадью 85 тысяч кв.метров и встроенный детский сад на 90 мест. Приобретение участка с готовой разрешительной документацией позволит e. Development приступить к реализации проекта в максимально короткие сроки. Финансирование строительства обеспечит банк «ДОМ.РФ».

«ГК «Красная стрела» провела большую работу по подготовке проектной и исходно-разрешительной документации, привлечению финансирования проекта в размере более 6,3 млрд рублей. Однако за время, прошедшее с момента приобретения нами участка, ситуация на рынке изменилась. Возросший спрос на квартиры привел к росту спроса у застройщиков на участки под строительство с готовыми документами, позволяющими в кратчайшие сроки вывести объекты в продажу. Дефицит таких участков в Петербурге обеспечил рост их стоимости.

В сложившихся обстоятельствах компанией «Красная стрела» было решено зафиксировать прибыль и продать участок застройщику, проявившему наибольшую финансово подкрепленную заинтересованность.

Средства от продажи участка позволят нам диверсифицировать активы и обновить проектный портфель компании, повысив его экономическую эффективность. В настоящее время мы уже определились с новыми объектами, которые планируем анонсировать в начале осени», – сообщил Николай Урусов, генеральный директор ГК «Красная стрела».

СПРАВКА О КОМПАНИИ:

Группа компаний «Красная стрела» выросла из строительной компании «АндВас», работающей на рынке недвижимости с 1990 года. За это время были построены более 100 объектов жилого и промышленного назначения, в том числе в Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской области, Мурманске, Таллинне.

В декабре 2018 г. компания ввела в эксплуатацию ЖК «Неоклассика» – первый проект, реализованный ею в Петербурге в качестве застройщика. В 2020 г. введены в эксплуатацию ЖК «Горки Парк» в дер. Энколово Ленинградской области и «Неоклассика-2». Летом 2021 года компания завершит строительство ЖК «Аист» на проспекте Ветеранов и клубного дома «Артхаус» на Звенигородской улице.