Компания «Лаборатория институционального проектного инжиниринга» (ООО «ИПИ-лаб») – лидер по развитию технологий в области преобразующих инвестиций, 26 апреля 2021 года вошла в состав Российско-Китайского делового совета (РКДС).

Деловой cовет создан с целью продвижения и поддержки двусторонних экономических проектов, содействия развитию сотрудничества между российскими и китайскими деловыми кругами.

РКДС объединяет крупнейшие российские предприятия, ассоциации и объединения предпринимателей, ведущие бизнес в китайском направлении.

ИПИ-лаб планирует усилить работу совместно с РКДС в направлении цифровых технологий информационной безопасности и предоставить часть своей экосистемы для делового сообщества России и Китая.

Компании принадлежат такие платформы как:

  • BusinessChain – автоматизированная система для создания акселерационных экосистем и управления акселерационной деятельностью.
  • team – платформа, которая формирует модели компетенций для любой профессиональной области, а также позволяет собирать проектные команды и оценивать их соответствие инвестиционной стадии проекта.
  • events – площадка для организации мероприятий, автоматизирующая весь процесс, которая позволяет формировать сообщества и управлять ими.

Данные IT-решения помогут «ИПИ-лаб» совместно с членами Делового совета развивать новый продукт CHINADATA.INFO, который нацелен на обеспечение информационной поддержки частных и государственных компаний России, заинтересованных в сотрудничестве с китайскими контрагентами.

Проект CHINADATA.INFO выступит площадкой доверия и связующим звеном между бизнес-сообществами Российской Федерации и Китайской Народной Республики, а также откроет новые перспективы для развития и реализации проектов компаний-членов Делового совета.

В рамках первых шагов по совместной деятельности 22 апреля текущего года состоялась конференция на тему «Цифровые технологии корпоративного развития на основе лучших практик».

Мероприятие прошло на площадке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, в нем приняли участие представители делового сообщества, промышленных предприятий и вузов. В рамках конференции были презентованы проект CHINADATA и платформа BusinessChain, дающие компаниям инструменты для выхода на новые рынки и приобретения новых технологий.

«Мы видим свою задачу в возможности способствовать развитию бизнес-связей между российскими и китайскими организациями через цифровизацию и внедрение IT-решений, что особенно актуально в условиях ограничения прямых контактов между деловыми партнерами и перехода на online-формат», – отметил председатель Правления «ИПИ-лаб» Артур Пахомов.