В этот день в мероприятии по восстановлению лесополосы приняло участие более 120 человек. Эколого-патриотическая акция «Лес Победы» проходит каждую весну по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева с 2013 года. Целый месяц на территории Подмосковья проводится посадка леса и озеленение городов. По словам старшего участкового лесничего «Мособллес» Антона Какушкина с каждым годом всё больше россиян проявляет сознательность и активно включается в экологические акции, что не может не радовать.

Более ста человек, взрослых и детей, в этот солнечный день вышли на пустырь возле станции Фирсановка, который предстояло засадить соснами. У каждого была возможность получить инструкции специалистов по правильной посадке саженцев и попробовать себя в этом простом, но важном деле. Благодаря открытой и доброжелательной атмосфере работа спорилась, и участники справились с задачей всего за два часа. На вопрос, примутся ли саженцы и вырастет ли из них новый лес, Антон Какушкин ответил: «Конечно! Особенно если они посажены с любовью».

В акции приняли участие представители различных организаций и объединений. «Наш Фонд с радостью принял участие в акции «Лес Победы». Для нас это возможность отдать дань уважения тем, кто доблестно сражался в Великой Отечественной войне, а также внести свой вклад в экологию Подмосковья и защиту леса, — комментирует Надежда Рыжова, директор по развитию Фонда «Мир к лучшему». — Нам кажется важным, что такие акции объединяют вокруг добрых дел самых разных людей вне зависимости от возраста, социального статуса и национальности. Отдельно хотелось бы выразить благодарность руководству Территориального Управления микрорайона Сходня-Фирсановка за прекрасную организацию мероприятия. Наши волонтеры отметили, что получили большое вдохновение».

«Второй раз подряд в рамках акции Московская область включается в федеральную кампанию «Сад памяти». В этом году по всей стране планируется посадить 27 млн деревьев в память о 27 млн погибших в 1941-1945 годах».