Как известно, социальные сети имеют очень много правил и ограничений, касаются они и различных сфер рекламы финансовых услуг. Так пользователям запрещается размещать контент, изображающий или рекламирующий инвестиционные схемы, обещающие высокую доходность. С этим на практике столкнулся маркетолог-аналитик агентства «Фламм и партнеры» Феникс Фламм. Его видео-контент, посвященный прогнозу цены биткоина был заблокирован. В своем прогнозе аналитик допустил, что цена данной криптовалюты может в 2023 году превысить миллион долларов. Ролик вызвал большой ажиотаж и споры, но через некоторое время видео было заблокировано с пометкой: «нарушение правил сообщества». Феникс Фламм прокомментировал данную ситуацию и ответил на вопросы.

—  Вы были огорчены этой ситуацией?

—   Конечно, ведь я размещал контент, который точно не нарушает правил. Не я придумал биткоин и рост этой криптовалюты не зависит от моих высказываний или мнений. Я не Илон Маск. Цена биткоина с момента своего создания выросла в 150000 раз. Я высказал всего лишь собственное мнение и считаю, что в течение нескольких лет этот рост может продолжиться и поэтому предположил, что скоро мы увидим биткоин по 1 миллиону долларов.

— А что сейчас происходит на рынке криптовалют?

— Не секрет, что рынок криптовалют — это прежде всего объект рискованной и спекулятивной торговли. В последние дни на рынке наблюдается большая волатильность. Это по всей видимости было связано с желанием крупных инвесторов переложиться в проекты DEFI, в частности в токен YFI, который меньше года назад, начав свой путь с 30 долларов, 12 мая достиг отметки в 90 тысяч долларов. Исторический обгон биткоина не остался незамеченным: рынок просел и когда YFI на несколько часов упал ниже биткоина, то задача «китов» была выполнена, рынок мгновенно откатился назад, перераспределив активы. Думаю, теперь нас ожидает только рост в среднесрочной перспективе.

— Стандартный вопрос, какие монеты стоит покупать?

— Те, которые выполняют важные функции в мире криптоиндустрии. Одним из таких проектов является Matic или Poligon. Двумя словами, эта криптовалюта предлагает высокоскоростную сеть для транзакций, взаимодействующую с эфириум, а это сейчас очень востребовано. Также я советую обратить внимание на токен GivingToServices (SVCS) и токен протокола Unifi Protocol DAO (UNFI), у первой монеты рост за прошлый год составил 94 000 процентов, а у второй монеты очень небольшая эмиссия всего 10 миллионов, что может со временем вывести ее на уровень биткоина. Однако, я напоминаю, что инвестиции в криптовалюту — это всегда большие риски, поэтому нужно вкладывать только те деньги, которые точно будет разумно инвестировать в подобные проекты. Что касается моих видео они заблокированы только в ТикТок, а в инстаграм они по-прежнему доступны. На своем канале @cryptotoktik, который я открыл совсем недавно, я делаю различные прогнозы по криптовалюте. Так, что вы сможете ознакомиться с моим мнением и принять собственное решение.