Муранское стекло в представлении не нуждается, оно стало одним из символов Италии, а именно области Венето. Там расположены ключевые итальянские фабрики, работающие по старинным технологиям. Одна из них —   iDOGI®. Несмотря на закрытые границы, она работает в полную силу. И чтобы держать наших клиентов в курсе событий, директор миланского офиса ALTER EGO Анна Кинколи посетила производство, встретилась с Сильвией Форментин из департамента продаж и специальных проектов, обсудила с ней существующие тренды в дизайне интерьера, узнала всё о хитах и новинках. По итогам поездки был сделан этот репортаж.

Для Бюро архитектуры и дизайна ALTER EGO работать с фабрикой iDOGI® —  это профессиональное удовольствие. И за каждым совместным проектом стоит не только творческие эксперименты со светом и стилем, но большой координационный труд. И чем амбициознее замысел, тем больше нюансов нужно учесть. Миланский офис ALTER EGO держит руку на пульсе и регулярно проводит аудит каждого заказа. В наше непростое время такой контроль становится гарантом соблюдений сроков и сохранения высокого качества.

Примеры самых неординарных проектов, выполненных фабрикой iDOGI®, можно увидеть в художественных фильмах со звездами мировой величины. Для картины «Союзники» была изготовлена особенная люстра из муранского стекла. Работа шла нелегко, процесс согласования дизайнерских деталей затягивался, а драгоценное время на подготовку уходило. И тогда дизайнеры фабрики попросили довериться им, дать возможность самим доработать дизайн и изготовить светильник по собственной задумке. Результат превзошел все ожидания! Режиссёр фильма Роберт Земекис был настолько потрясен красотой люстры, что изменил некоторые сцены фильма, чтобы показать её во всем великолепии. Это было своеобразным признанием таланта мастеров и знак благодарности фабрике за работу. К слову, после звездной премьеры в 2016 году эта люстра заняла свое почетное место в выставочной экспозиции фабрики. При желании её можно приобрести, чтобы как Брэд Питт, сыгравший в фильме главную роль, иметь возможность любоваться ею.

Еще одно заметное появление на экране состоялось в фильме 2013 года «Лучшее предложение» итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе, обладателя премии «Оскар». Фильм приглашает порассуждать о роли искусства и вымысла в человеческой жизни. А художественные люстры, специально разработанные iDOGI® для этой картины, украсили интерьеры старинного палаццо, где снимались ключевые сцены.

Компания ALTER EGO реализовала немало проектов с продукцией iDOGI®. Вот как Сильвия Форментин комментирует нашу совместную работу: «В каком бы стиле ни работали дизайнеры ALTER EGO, они не перестают нас приятно удивлять самыми интересными стилистическими решениями, в которые наилучшим образом вписывается наша продукция. Мы с восторгом реализуем каждый новый проект для AEPG, ведь искусство сочетать прекрасное у них в крови!»