24 мая в Хабаровске прошел первый учебный курс в рамках программы HiWatch Academy от компании Hikvision Russia. Очное мероприятие было проведено на базе партнера в дальневосточном регионе – в новом офисе компании «Планета Безопасности», открытие которого состоялось в декабре 2020 года. Семинар стал не только первым оффлайн-курсом HiWatch Academy, но и первым очным обучением от компании Hikvision в России за все время дистанционного режима работы с марта 2020 года.

HiWatch Academy – это площадка для знакомства партнеров и клиентов Hikvision с технологическими новинками, особенностями и тонкостями настройки оборудования. Обучение проходит по специальной программе, которая позволяет слушателям курса расширить свои знания в сфере видеонаблюдения и охранных систем, изучить принципы построения решений разного уровня, отработать на практике различные ситуации и спорные моменты под руководством сертифицированных тренеров компании Hikvision. Участниками учебного курса в Хабаровске стали представители монтажных организаций и технические специалисты, работающие с оборудованием Hikvision и HiWatch.

Обучающий курс HiWatch Academy состоит из двух частей: базового обучения «Основы видеонаблюдения» и основного курса по продуктам и технологиям бренда HiWatch (линейки PRO и Value), охранным системам AX Pro и программному обеспечению для подключения и настройки оборудования. В рамках обучения предусмотрены теоретические и практические занятия.

Антон Кузин, тренер и эксперт по технологиям, Hikvision Russia:

«Практическая часть обучения – это непосредственная работа с оборудованием, изучение на практике тонкостей настройки и эксплуатации, разбор нестандартных задач, которые редко встречаются на практике, но которые расширяют знания и открывают новые возможности для специалистов по монтажу и сервисному обслуживанию. Наши курсы позволяют повысить уровень профессиональной компетенции в сфере систем безопасности, открыть новые возможности для реализации более сложных и высокодоходных проектов, а также сохранить интерес к системам видеонаблюдения благодаря работе с современными технологиями».

По окончании курса каждый участник проходит тестирование по всем блокам, пройденным в рамках обучения, и при успешной сдаче экзамена получает именной сертификат.

Кирилл Ташлыков, проектировщик систем безопасности, специалист по монтажу:

«У нас есть свой опыт, который был наработан “в полях”. Но на курсе HiWatch Academy мы смогли получить конкретные тезисы по работе с новыми системами, больше изучить само оборудование, программное обеспечение, внутреннее устройство камер и других продуктов. Обучение несомненно было полезным и очень эффективным, все новые знания будем применять на практике». 

Денис Бафтрышев, инженер сервисного центра:

«Обучение необходимо, чтобы идти в ногу со временем, узнавать про новые технологии. Сам курс очень понравился, было информативно, открыл для себя новые моменты в работе с системами безопасности».

Обучающий курс HiWatch Academy будет полезен инженерам, менеджерам по продажам и даже собственникам бизнеса. В рамках курса каждый желающий может расширить свои знания, познакомиться с новыми техническими решениями и повысить уровень эрудиции в технических вопросах.

Власов Антон, генеральный директор торгового дома «Планета безопасности»:

«Для себя мы уже давно определили, что в наше время мало быть просто поставщиком оборудования и перегружать железо с одного склада на другой. Мы организовали учебный класс для того, чтобы дать нашим партнерам новые знания и необходимые инструменты для работы с их заказчиками. Надеемся, что это будет положительно сказываться как на их бизнесе, так и на нашей с ними совместной работе».