Российско-швейцарская компания, работающая под брендом Alta Roma, занимается производством и дистрибуцией кофейных продуктов в России и странах СНГ с 1991 года.

«30 лет назад мы импортировали первые партии итальянского кофе в Россию, – рассказывает генеральный директор компании ALMAFOOD Александр Матевосян. – С тех пор компания прошла глубокую трансформацию, превратившись из торгового в крупное производственное предприятие. Сейчас мы входим в число лидеров как по обжариванию кофе, так и по производству напитков для торговых автоматов – в этом сегменте мы занимаем около 18% рынка. Большую долю нашего бизнеса составляет производство продукции под частными торговыми марками, среди наших клиентов – федеральные сети АЗС».

Изначально ALMAFOOD производила кофе только в Италии. Первая фабрика по производству кофейных смесей и фасовке растворимого кофе была открыта в России в 2002 году. Через два года было открыто первое в России современное производство профессиональных ингредиентов для вендинговых автоматов, а уже в 2010 году принято решение об открытии новой высокотехнологичной фабрики на территории крупнейшего в Европе производственно-логистического парка «Северное Домодедово» (Eurasia Logistics). В 2017 году на фабрике была запущена вторая обжарочная линия, что позволило увеличить производственную мощность до 7000 тонн готовой продукции в год.

На производстве ALMAFOOD не просто итальянское обжарочное оборудование, оно включает специальную систему, которая позволяет специалистам из Италии подключаться к нему и наблюдать процесс обжаривания в режиме онлайн. Совместно с итальянскими коллегами технологи компании отслеживают все технологические новшества и внедряют их оборудование.

«Сравнительно недавно мы запустили новую линейку продуктов для ритейла. Это линейка кофе Alta Roma, отличающаяся высоким качеством, – продолжает Александр Матевосян. В названии бренда заложена игра слов. Так, alta с итальянского переводится как «высокий». Alta Roma — это высокий Рим, или Рим высокой моды.– В ближайшем будущем мы собираемся выпустить новую линейку продукции для ритейла в сегменте Premium, а также планируем расширение ассортимента для HoReCa и общепита. Эта отрасль находится не в лучшем состоянии, но мы уверены, что скоро начнет восстанавливаться ». 

Информация о компании Alta Roma:

ALMAFOOD – российско-швейцарская компания, занимающаяся производством и дистрибуцией кофейных продуктов в России и странах СНГ. Основные направления работы – HoReCa, Vending, Retail, Private label и аренда кофейного оборудования.

На данный момент компания реализует модель производства полного цикла: от отгрузки зеленого кофе (Колумбия, Бразилия, Эфиопия, Гватемала, Танзания, Перу, Индия, Вьетнам) до отгрузки готовой продукции клиентам.