Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» вошел в состав участников общегородского благотворительного сервиса на сайте www.mos.ru. Сервис расположен в блоке «Благотворительность» раздела «Мои платежи». Фонды — партнеры сервиса оказывают поддержку тяжелобольным детям и взрослым, людям с особенностями здоровья, малоимущим, а также помогают бездомным животным.

К сервису подключены более 40 фондов, и всего за 7 месяцев его существования москвичи уже сделали почти 17 000 пожертвований на общую сумму более 4,5 миллионов рублей. Несмотря на свою «молодость», благотворительный сервис уже отмечен высокой международной наградой Big Innovation Awards. Её вручают ежегодно компаниям и людям, воплощающим в жизнь инновационные решения, оказывающие серьезное влияние на общество.

«Задача официального сайта Мэра Москвы www.mos.ru заключается в том, чтобы помогать жителям столицы во всех сферах жизни. А с помощью раздела «Благотворительность» мы ещё и помогаем помогать – тем, кто в этом особенно нуждается. На www.mos.ru помогать людям просто – так же, как, к примеру, оплатить ЖКХ, записать ребенка в секцию или кружок», — отметил директор «Московского дома общественных организаций» Павел Симаков.

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» представлен на официальном сайте Мэра Москвы в благотворительной категории «Семьи». В 2021 году Фонд планирует начать строительство первого бесплатного семейного Дома в Москве на территории Детской городской клинической больницей им. З.А. Башляевой. В нём смогут размещаться родители маленьких пациентов, чтобы дети не разлучались с родными во время длительного лечения. Присутствие рядом близких способствует скорейшему выздоровлению, а родители могут целиком посвятить себя заботе о здоровье ребёнка, не отвлекаясь на бытовые сложности.

«Присутствие на официальном сайте Мэра Москвы – это и признание заслуг Фонда и одновременно большая ответственность. За прошедшие годы Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» оказал помощь более чем 250 000 детей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, поэтому очень символично, что мы представлены в категории «Семьи». Ведь наш Фонд не просто помогает детям и родителям быть вместе в сложный период жизни, зачастую помощь Фонда позволяет в буквальном смысле слова сохранить семью. Именно поэтому я надеюсь, что  уже совсем скоро мы построим семейный Дом в Москве, и ещё более 1 500 семей смогут ежегодно не разлучаться в период лечения детей», — подчеркнула Екатерина Мыслицкая, генеральный директор Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Жители столицы, сделавшие пожертвование с помощью сервиса, каждые три месяца получают отчеты о его работе с информацией о количестве и сумме переводов, а также о распределении средств между фондами-участниками. Создатели сервиса готовы передавать опыт, который может оказаться полезным для других российских мегаполисов. Список фондов постоянно дополняется, но стать участником не так просто – в состав сервиса на официальном сайте Мэра Москвы принимают только тщательно проверенные фонды, ведущие социально значимую деятельность в столице более года, и состоящие в реестре благотворительных организаций Москвы.