В начале июня 2021 года в Санкт-Петербурге прошел 24-й Международный экономический форум — глобальное событие в мире экономики и бизнеса. На Форуме ежегодно обсуждаются важные экономические вопросы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Ключевой темой Форума 2021 стала «Снова вместе. Экономика новой реальности». В работу включился и международный холдинг WR Group, предоставляющий комплексные решения в сфере проектной логистики.

Вопросы активного развития в посткризисный период и сотрудничества на международной арене особенно актуальны для глобального игрока WR Group. Компания использовала кризис как шанс, открыла новое направление бизнеса, а общий годовой оборот холдинга увеличился в четыре раза. Желание поделиться собственным опытом, а также поиск решений и ответов на актуальные вопросы сподвигли Вадима Розенштейна, главу холдинга WR Group, к активному участию в ПМЭФ 2021.

Организаторы ПМЭФ, в свою очередь, предоставили WR Group уникальный статус партнера форума «ПМЭФ Юниор». Это специальная секция Петербургского международного экономического форума, цель которой – инициировать диалог поколений на актуальные темы.

4 июня в рамках ПМЭФ Юниор состоялась панельная дискуссия на тему «Век учись: Образовательные траектории молодых профессионалов и компетенции будущего», на которую в качестве одного из спикеров был приглашен Вадим Розенштейн. Панельная дискуссия была посвящена актуальным вопросам: от текущих требований экономики к современному образованию до оценки навыков, востребованных в будущем.

Выступающие на панельной дискуссии – как молодые лидеры, так и ветераны своего дела — с удовольствием делились своим опытом и отвечали на вопросы молодой аудитории. Вадим Розенштейн, выпускник швейцарской бизнес-школы и успешный владелец и глава международной компании, поделился с заинтересованными участниками своими мыслями о требованиях современного бизнеса. Он также рассказал, как построить устойчивую деловую карьеру и чего он ожидает от своих будущих сотрудников.

«Я думаю, что это отличный формат для школьников, чтобы встретиться с мировыми лидерами и экспертами и обменяться с ними идеями» – говорит Вадим Розенштейн. «Я глубоко убежден, что нам необходимо активно продолжать работу с молодежью на уровне образования и бизнеса».

Как отметил глава WR Group Вадим Розенштейн в интервью газете «Коммерсантъ», «университетское образование может стать хорошей базой. В свое время я учился и в Высшей школе экономики и менеджмента в Германии, и в Институте менеджмента в Швейцарии. Но учит по-настоящему жизнь. Быстро меняющаяся деловая повестка и трансформация окружающего мира заставляют постоянно развиваться. Я учусь до сих пор, и это, на мой взгляд, самый правильный путь в выстраивании успешного бизнеса».

WR Group планирует и в будущем активно поддерживать инициативу Фонда «Контент», организатора Форума для юных двигателей прогресса. Для группы компаний большую ценность представляет поддержка и развитие молодых талантов, как среди своих многочисленных сотрудников, так и среди подрастающей смены. Действительно, школьникам и студентам всегда рады в WR Group.