Недавно запущенный бренд долевого владения JetClub получил сертификат авиаоператора (AOC) от Управления гражданской авиации Мальты (TM-CAD) и теперь может выполнять рейсы на условиях долевого владения самолетом, а также чартерные пассажирские рейсы.

Генеральный директор и основатель JetClub Вишал Хайермат (Vishal Hiremath) прокомментировал это событие следующим образом: «В течение последнего года мы занимаемся разработкой процессов, отвечающих строгим стандартам безопасности, установленным для владельцев сертификатов коммерческой эксплуатации (AOC). Получение сертификата является свидетельством того, что в качестве оператора мы соблюдаем и превосходим исключительно высокие эксплуатационные стандарты, установленные властями Мальты и ЕС.  Это делает получение AOC важной вехой для JetClub».

Чарльз Паче (Charles Pace), генеральный директор по гражданской авиации в Управлении гражданской авиации Мальты, добавил: «Для получения сертификата AOC оператор должен соответствовать высоким нормативным требованиям, стандартам безопасности и эксплуатационным стандартам.  Заявители проходят строгую процедуру, чтобы продемонстрировать, что они смогут безопасно осуществлять коммерческие авиаперевозки. Мы гордимся тем, что JetClub стал частью мальтийской и европейской авиационной экосистемы».

В процессе выпуска AOC компания TM-CAD проверяет квалификацию и опыт персонала, занимающего ключевые должности в компании, а также подтверждает эксплуатационную готовность, стандарты безопасности, возможности контроля технического обслуживания и надлежащее оформление документации.  Мальта высоко оценивается как государство, обладающее строгими стандартами безопасности и профессиональной транспортной администрацией, а также компетентным персоналом, работающим в благоприятной для авиации среде.

JetClub вместе со своей партнерской компанией в США Jet It являются крупнейшими в мире операторами модели HondaJet. Компания начала свою деятельность в Европе после двух лет быстрого расширения в США. JetClub стремится удовлетворять потребности компаний и отдельных лиц, которые ищут более эффективный, экономичный и прозрачный подход к владению самолетом.

Успешно закрепившись на рынках в США и Европе, компания JetClub планирует и далее расширять свою деятельность, в то же время обеспечивая такой же уровень доступности и высочайшего качества обслуживания по всему миру.