В подмосковном Солнечногорске стартовал второй поток образовательной программы «Звездный путь». Ее участниками стали финалисты и победители проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В ближайшие полгода их ждет очное и онлайн-обучение на базе мастерской управления «Сенеж».

30 команд, в составе которых в общей сложности 300 участников! Ребятам предстоит разработать реальные городские проекты, направленные на развитие Солнечногорска, где и находится «Сенеж». Образовательная программа носит максимально практический, прикладной характер. Каждый из трех модулей будет насыщен общением с экспертами, тренерами, коучами. Наработанные в процессе обучения знания ребята применят при написании и защите проектов. Лучшие из них будут реализованы на практике.

Главная тема потока – «Лидерство для развития городов». Почувствовать себя лидерами, которые могут влиять на развитие муниципальных территорий; освоить навыки работы в команде; научиться управлять серьезными проектами; понять свои слабые стороны и прокачать сильные ребятам помогут наставники.

Поддержал программу «Звездный путь» своим активным участием тренд футуролог Игорь Сюч. Эксперт Агентства Стратегических Инициатив, действительный член Русского Географического Общества и член Союза журналистов РФ, эксперт программ «Национальные проекты России» – это далеко не полный перечень званий Игоря Сюча, полученных за высокий профессиональный вклад в развитие РФ.

Его опыт и уникальные компетенции, умение анализировать настоящее и на основе полученных данных эффективно прогнозировать будущее помогут участникам программы и представителям власти создать актуальные, злободневные проекты, которые действительно будут способствовать развитию городского округа и повышению уровня качества жизни. В команду к тренд футурологу и бизнес аналитику хотят попасть самые перспективные участники образовательной программы.

Команды уже готовят идеи и предложения для проектов в сфере молодежной политики, развития социальной сферы, туризма, а также по формированию инвестиционной привлекательности Солнечногорска. Одно из главных требований к проектам — их практическая направленность.

#МастерскаяУправленияСенеж #ЗвездныйПуть #РоссияСтранаВозможностей #Солнечногорск #МосковскаяОбласть