Совместная инициатива Центра маркетинговых технологий «Умная страна», проекта «Семья 3.0» и платформы устойчивого развития «Плюс один» стартовала на площадке международного фестиваля «Гентех 2021».

В рамках панельной дискуссии с представителями застройщиков, архитектурных бюро и сервисных компаний, а также Ассоциации экологического строительства участники обсудили влияние трансформации семейных ценностей на рынок девелопмента в России.

Модератором обсуждения выступила Ольга Ручьева, основатель социального проекта «Семья 3.0», основатель и руководитель Центра маркетинговых технологий «Умная страна». Приглашенными экспертами стали: Леон Пряжников, руководитель управления развития продукта и аналитики ГК «Самолет», одного из крупнейших застройщиков Московской области; Леонид Козлов, девелопер, предприниматель, основатель технологических стартапов; Гай Имз, председатель Ассоциации экологического строительства (RuGBC); Илья Шуравин, управляющий партнер Rusland SP (инвестиционный и градостроительный консультант); Рафаэль Мухаметсалихов, коммерческий директор проектной компании GenPro и Елена Хлапина, CEO & co-founder Immergity (платформа vim3Dexpo).

Эксперты рассмотрели актуальные тенденции, сформировавшиеся в разных отраслях рынка недвижимости под влиянием изменения семейных ценностей разных поколений, а также дали свои прогнозы по его развитию на ближайшие 5—7 лет. Само понятие границ семьи сегодня, на волне восходящего тренда объединения в комьюнити, переживает некоторую трансформацию — теперь это не только ячейка, состоящая из пары или пары с детьми, но и ее ближний круг — команда, сообщество друзей. В этом контексте некоторые международные исследования говорят о «фамилии» и ее влиянии и вкладе, которые она приносит в общество. Так, участники дискуссии отметили всё возрастающую важность для новых поколений таких ценностей, как здоровье и безопасность, экологичность и рациональность использования ресурсов и пространств.

Панельную дискуссию можно посмотреть на сайте международного онлайн-фестиваля семейной истории «Гентех 2021». (https://genealogicalforum.ru/#tlection=307042348_10)